Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Какие факторы увеличивают вероятность ревматоидного артрита

 

Исследования показывают, что воспалительные заболевания кишечника и диабет I типа увеличивают вероятность развития ревматоидного артрита. Результаты данного исследования были представлены на Ежегодном Европейском конгрессе ревматологов (EULAR 2019).

Взаимосвязь ревматоидного артрита с диабетом и заболеваниями кишечника.

Ревматоидный артритРевматоидный артрит (РА) является хроническим воспалительным заболеванием, которое поражает суставы, вызывая боль и инвалидность. Он также может повлиять на внутренние органы. РА чаще встречается у пожилых людей, но также распространен среди молодых людей, подростков и даже детей. Чаще им страдают женщины, чем мужчин.

IBD - это общий термин, используемый для описания расстройств, которые включают хроническое воспаление пищеварительного тракта, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Такие расстройства могут быть изнурительными и иногда приводить к опасным для жизни осложнениям.

Диабет I типа - это серьезное заболевание, когда уровень глюкозы в крови слишком высок, потому что организм не может вырабатывать инсулин.

Результаты исследования

Результаты исследования демонстрируют, что в группе с РА, чаще в анамнезе наблюдаются воспалительные заболевания кишечника (1,9% против 0,5%, р<0,001) и диабет I типа (1,3% против 0,4%, р = 0,01) по сравнению с контрольной группой.

Несмотря на то, что пациенты часто болеют как диабетом I типа, так и ревматоидным артритом, результаты исследования показывают, что они могут предрасполагать к развитию ревматоидного артрита.

Кроме того, между группами были различия для нескольких сопутствующих заболеваний. Интересно, что в группе РА было зарегистрировано значительно больше случаев, чем в контрольной группе:

  • венозной тромбоэмболии (ВТЭ) (10% против 6%, р <0,001)
  • эпилепсии (3% против 1%, р = 0,003)
  • сердечные приступы (3,8% против 1,2%, р <0,001).

А вот намного реже встречался рак всех подтипов, а также менее распространен был высокий уровень холестерина.

В исследование были включены 821 пациент с РА, каждый с дополнительными тремя подобранными контрольными группами в зависимости от возраста, пола и места жительства на момент обследования. Обследование включало такие показатели: наличие или отсутствие заболевания, возраст, сопутствующие заболевания. Средний возраст составлял 62 года, и 73% составляли женщины.

Как менопауза влияет на симптомы ревматоидного артрита

Менопауза и артрит

Обнаружено, что менопауза ухудшает симптомы ревматоидного артрита. Об этом свидетельствует недавнее исследование, опубликованное в журнале по Ревматологии. В нем говорится, что женщины с ревматоидным артритом страдают от снижения физической активности после менопаузы. После изучения 8189 женщин с ревматоидным артритом, исследователи обнаружили, что женщины в предменопаузе испытывали более медленный физический спад, чем женщины в постменопаузе.

Физическая функция является важным аспектом изучения у пациентов с ревматоидным артритом, поскольку это влияет на качество их жизни.

Ухудшение состояния при ревматоидном артрите у женщин происходит в 3 раза быстрее, чем у мужчин. Также они более склонны к инвалидности при этом заболевании.

Однако различия в течении заболевания в зависимости от половой принадлежности плохо изучены.

Течение ревматоидного артрита во время беременности и после родов

Предыдущие исследования показали, что изменения в состоянии здоровья у женщин с ревматоидным артритом связанны с репродуктивными и гормональными изменениями в жизни, например, таким как роды.

Во время беременности у женщин снижаются проявления ревматоидного артрита. Однако у них наблюдается обострение в послеродовом периоде. Точно так же у женщин, у которых ранняя менопауза, чаще развивается ревматоидный артрит по сравнению с теми, у кого нормальная или поздняя менопауза.

Учитывая эти связи между гормональными или репродуктивными изменениями и ревматоидным артритом у женщин, исследователи провели обсервационное исследование. Целью было исследовать связь менопаузы с функциональным статусом у женщин с заболеванием.

Результаты показывают, что менопауза оказывает существенное влияние на уровень и скорость функционального снижения у женщин с ревматоидным артритом и связана с прогрессирования последствий заболевания. Исследователи отмечают, что необходимо проводить дальнейшее изучение этого вопроса.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...