Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Самые распространенные мифы о витамине D

 

Зачем нашему организму необходим витамин D? Как мы получаем витамин D, нужно ли проверять его уровень в организме и другие вопросы, связанные с витамином D.

Важность витамина Д для организма человека

Основная задача витамина Д - помочь организму усваивать кальций из кишечника. Этот кальций необходим, для «минерализации скелета» в течение всей нашей жизни, он является очень важным минералом для формирования крепких костей.

С другой стороны, недостаточное потребление витамина D может иметь серьезные последствия, в том числе потери костной массы или даже остеомаляции у взрослых и рахита у детей.

Как мы получаем витамин D?

Где содержится витамин ДЕсли коротко - от еды, солнца или добавок. Существует два основных вида витамина D - витамин D2 и D3, которые можно получать из таких продуктов как лосось, тунец, скумбрия, говяжья печень и яичные желтки. Но поскольку мы не потребляем достаточно большое количество этих продуктов, они не могут быть единственным источником.

Именно поэтому такие продукты, как молоко, хлопья и апельсиновые сок, обогащают витаминами D2 и D3. (производители добровольно обогащают эти продукты витамином D, чтобы снизить риск рахита.)

Под воздействием солнца кожа может вырабатывать собственный витамин D. У каждого из нас есть рецепторные клетки, которые благодаря цепочке реакций вырабатывают витамин D3, когда они подвергаются воздействию ультрафиолета.

Еще один способ получить витамин D - принимать добавки. Они бывают в таблетках и в жидкой форме. Они обычно рекомендуются для людей с проблемами абсорбции жира, непереносимостью лактозы, молочной аллергией, а также для людей с более темным оттенком кожи или с некоторыми заболеваниями, которые мешают им выходить на улицу.

Как организм усваивает витамин D?

После того, как витамин D впитывается через кожу или поступает из пищи или добавок, он накапливается в жировых клетках организма. Здесь он остается неактивным, пока не понадобится. Благодаря процессу, называемому гидроксилированием, печень и почки превращают накопленный витамин D в активную форму, в которой нуждается организм (так называемый кальцитриол).

Имеет ли значение для усваивания, каким способом он получен? Нет, тело может прекрасно использовать и тот что, что попал с пищей, и тот, что сгенерирован солнечным светом.

Чем больше витамина D вы принимаете, тем лучше?

Ответ, точно нет. Витамин D хранится в жире. Таким образом, если вы имеете небольшой вес и получаете большие дозы, у вас меньше доступного запаса, что означает, что он попадает в кровь. Вы можете поглощать слишком много кальция, создавая токсическую ситуацию. И неясно, сколько у вас есть времени, пока вы не превысите верхние пределы потребления витамина D, прежде чем он станет опасным.

Если уровень витамина D в крови ребенка должен составлять от 20 до 50 нанограмм/ миллилитр (нг/мл). Ребенок, у которого в крови этот показатель выше (гиперкальциемия), должен быть госпитализирован и лечиться несколькими видами лекарств, чтобы снизить уровень кальция до нормального уровня.

При покупке добавок всегда нужно обращать внимание на рекомендуемую суточную дозу, необходимую для вашей возрастной группы.

Для большинства здоровых людей это 600 МЕ в день, но для людей старше 70 лет, которым нужно немного больше - это примерно 800 МЕ. Это связано с тем, что с возрастом люди (в частности, женщины после менопаузы) менее эффективно синтезируют витамин D и усваивают кальций. Младенцы должны получать меньшее количество в течение первого года жизни, от 200 до 400 МЕ.

Должны ли все проверить уровень витамина D?

Как правило, нет. У большинства людей эти показатели в норме. Тестирование важно только для определенных групп населения:

  • для людей, которые находятся в колониях;
  • для пациентов с желудочно-кишечными расстройствами (такими как воспалительные заболевания кишечника);
  • с диагнозом остеопороз;
  • тех, кто перенес операцию по снижению веса;
  • принимает противосудорожные препараты;
  • обездвиженных детей;
  • людей, чьи культурные или религиозные убеждения требуют, чтобы они были полностью одеты, особенно если они живут в северном климате, а в рационе мало или совсем нет молочных продуктов.

Лучше всего получать витамин D от солнца?

Солнце и витамин Д

Точно нет! Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются дерматологи при профилактике рака кожи, была дезинформация о метаболизме витамина D.

Есть утверждения, что каждый день нужно получать определенное количество солнечного света, чтобы вырабатывать достаточное количество витамина D. Это просто неправда. Большинство людей могут получать витамин D из пищевых добавок и из продуктов, обогащенных витамином D.

Есть некоторые люди (которые обычно не являются дерматологами или экспертами в области биологии рака кожи), которые выступают за солярий, чтобы получить витамин D. Но нужно помнить, что ультрафиолетовое излучение вызывает рак кожи и что защита от него имеет смысл.

Окончательный вердикт по витамину D

Просто находясь на улице, вы получаете достаточное количество солнечного света и некоторое количество витамина D, связанного с солнцем. Поскольку рак кожи, особенно меланома, очень опасное заболевание, лучше всего использовать солнцезащитный крем, находясь на улице под солнцем в течение любого периода времени. Поскольку это может ограничить количество витамина D, которое вы получаете от пребывания на солнце, убедитесь, что ваше питание содержит достаточное его количество.

Новости и обсуждение по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...