Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Гормональные препараты могут увеличить риск инфекций

 

Для лечения некоторых заболеваний, в том числе ревматоидного характера, используются гормоны. Вместе с этим, их прием может увеличить риск вирусных и бактериальных инфекций.

Осложнения после приема гормонов

Осложнения при приеме гормонов

Исследователи выявили взаимосвязь между приемом кортикостероидов и различными формами инфекции у пациентов с ревматическими болезнями. Результаты исследования были опубликованы в канадском медицинском журнале.

Для изучения использовались электронные данные почти 40.000 людей с ревматической полимиалгией и гигантоклеточным артериитом в Англии в период с 1997 по 2017 год. Исследователи определили взаимосвязь между дозой стероидов и инфекцией, чем больше доза, тем выше вероятность возникновения инфекции.

Стероиды эффективны для уменьшения воспаления и симптомов, но они также уменьшают способность иммунной системы противостоять инфекции!

«Врачи и ученые знают, что стероиды увеличивают риск инфекции, но никто не рассчитал этот риск таким образом, чтобы это было полезно для пациентов и клиницистов», - сказал д-р Мар Пуджадес Родригес, научный сотрудник Университета Лидса и один из авторов исследования.

Даже низкие дозы преднизолона повышают риск инфекции

Исследователи выяснили, что риск инфекции увеличивается даже при приеме низких доз стероидов - меньше чем 5 миллиграмм преднизолона.

Для каждого увеличения на 5 мг в суточной дозе преднизолона риск инфекции увеличивается на 13 процентов. Риск инфекции, также увеличивается при более длительном применении стероидов. Для пациентов, принимающих более высокие дозы (25 мг в день или больше) риск инфекции увеличивается почти второе после годичного приема.

Бактериальные и вирусные инфекции у тех, кто принимает гормоны.

Из почти 40 000 исследуемых, у половины была зафиксирована инфекция в течение пятилетнего периода наблюдения. Наиболее распространенными типами инфекций были:

  • инфекции грудной клетки,
  • конъюнктивит,
  • опоясывающий лишай.

Инфекции часто приводили к серьезным последствиям: больше чем четверть пациентов были госпитализированы, и 7 процентов умерли не позже, чем через неделю после диагностирования инфекции.

Чем выше доза и продолжительность приема гормонов, тем выше риск появления инфекции!

Исследование позволит сопоставить все риски и преимущества для доктора и пациента при выборе дозы гормонов для лечения.

Риск гормонов для пожилых людей с ревматологическими заболеваниями

Крупноклеточный артериит и ревматическая полимиалгия возникают преимущественно у пожилых людей. Большинство случаев происходит у людей старше 50 лет и чаще встречается у женщин.

Пожилые люди также более склонны к инфекциям, и использование гормональных препаратов увеличивает этот риск.

«Эти заболевания прогрессируют, они изнурительны для пациента и требуют лечения» - сказал Фаллер.

"Для ревматической полимиалгии, которая является наиболее распространенным из двух указанных заболеваний, нет никакого другого указанного лечения, кроме стероидов, мы застряли, у нас нет выбора. Нет другой известной, одобренной эффективной терапии», - сказал он.

Что даст исследование врачам и пациентам

Доза преднизолонаПуджадес Родригес надеется, что ее работа поможет лучше информировать врачей и пациентов о рисках, а также поощрять усердие в ответственном лечении, профилактической помощи и помощи в оценке будущих лекарств, которые выходят на рынок.

Ответственное лечение означает назначение только минимально необходимой дозы стероидов, которую следует принимать в течение как можно более короткого периода времени. Прививки от болезней, таких как опоясывающий герпес (опоясывающий лишай), также являются важной частью ухода за пожилыми людьми, которым необходимо назначать кортикостероиды.

Что значит исследование для других заболеваний, например, таких как ревматоидный артрит

Пока исследование сфокусировало на ревматической полимиалгии и гигантоклеточном артериите, но оно актуально для пациентов с другими формами ревматических заболеваний.

«Я предпологаю, что тенденция аналогична в любом состоянии, в котором используются кортикостероиды», - сказал Фаллер.

Ревматическая полимиалгия является воспалительным заболеванием, которое вызывает скованность и мышечную боль. Наиболее часто поражаются плечи, шея, руки и бедра. Среднее начало заболевания-около 70 лет. Около 15 процентов людей с ревматической полимиалгией также заболевают гигантоклеточным артериитом, который также известен как височный артериит.

Гигантоклеточный артериит - распространенная форма системного васкулита у лиц старше 50 лет. Это состояние, при котором артерии в голове воспаляются или повреждаются, что может повлиять на приток крови к голове и мозгу. Симптомы включают боль в челюсти, двоение в гл азах, головную боль, расположенную в основном в висках, и усталость.

Серьезные осложнения могут возникнуть от гигантоклеточного артериита, включая инсульт, аневризмы и слепоту. Рекомендуется, чтобы люди обратились за мнением к врачу, если проявляется  любой из вышеперечисленных симптомов.

Опасность внезапной отмены гормонов

Пациентам, которые в настоящее время принимают кортикостероиды, не рекомендуется прекращать их прием или изменять дозу, не посоветовавшись с врачом.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что опасно внезапно прекратить прием стероидов. Потому что стероиды, которые принимаются для лечения, могут уменьшить количество естественных стероидов, вырабатываемые организмом. Поэтому важно, что бы у организма было время отрегулировать выработку естественных стероидов», - сказал Пужадес Родригес.

Статьи и обсуждение на форуме по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...