Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Какие продукты уменьшают воспаление в суставах

 

Болезни суставов беспокоили людей во все времена. В большинстве случаев, они хронические, сопровождаются болью и воспалительным процессом. Однако, снизить интенсивность болевого синдрома и развитие воспаления поможет рациональное и правильное питание, а именно - некоторые его элементы. 

ТОП продуктов против боли и воспаления при болезнях суставов

Питание для суставовПольза этих продуктов при заболеваниях суставов научно доказана. Они помогают бороться с симптомами артрита и остеоартрита и улучшают самочувствие в целом. Включая такую еду в рацион, вы не только насытите организм здоровыми и полезными продуктами, но и поможете организму справляться с болезнью.

Виноград

Такая ягода, как виноград, богата питательными веществами, большим количеством микроэлементов и антиоксидантов. Последние способны снимать воспаление и предотвращать утолщения суставов.

Лечебный эффект виноградных антиоксидантов был отображен в исследовании, изложенном в медицинском журнале "PablMed" в 2013 году. В ходе эксперимента двадцать четыре мужчины в течение трех недель принимали концентрированный виноградный сок - ежедневно. Доза концентрата была равна 1,5 чашкам свежих ягод. Другая группа пила плацебо, вместо концентрированного сока.

Результаты показали, что у группы мужчин, принимающих сок, заметно упал уровень воспалительных маркеров в составе крови, в то время, как у другой группы никаких изменений обнаружено не было.

В этом же исследования был протестирован эффект других виноградных соединений. Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в виноградной кожуре, поместили в пробирку вместе с фрагментом пораженной кости. Антиоксидант клинически показал потенциал для профилактики утолщения суставов, пораженных артритом, блокируя развитие патогенных клеток. Антиоксидант проантоцианидин, помещен в такие же условия, оказал противовоспалительный эффект на поврежденные суставы.

Шпинат

Эта полезная зелень богата на растительные соединения и антиоксиданты, которые помогают бороться с заболеваниями суставов. Особенно богат шпинат кемпферолом, который, как доказало следующее исследование, уменьшает эффект воспалительных агентов при ревматоидном артрите.

Ученые из Yale University в эксперименте, проведенном в 2017 году научно доказали, что экстракт шпината, помещенный пробирку с фрагментом кости, действенно реконструировал клетки хряща и значительно уменьшил воспалительный процесс.

Оливковое масло

Исследование французских ученых 2010 года доказало пользу оливкового масла при ревматоидном артрите. 49 участников с этим заболеванием в течение 24 недель принимали капсулу оливкового масла ежедневно. Итоги эксперимента показали снижение специфических воспалительных маркеров на 44%.

В то же время, американские ученые из Медицинской школы Университета Калифорнии провели анализ диет 333 пациентов с ревматоидным артритом и выяснили его эффективность.

Ежедневное употребление оливкового масла помогает не только уменьшить воспаление, но и устранить большинство симптомов заболевания.

Вишня

Вишневый сок - это не только вкусный напиток, но и источник витаминов и антиоксидантов. Недавние исследования показали, что регулярное употребление такого натурального напитка способно уменьшить симптомы артрита.

Ученые из Пенсильвании провели эксперимент, набрав две группы по 58 человек. Каждая группа получила напитки, которые должна была употреблять ежедневно 1,5 месяца. Первая группа человек с остеоартритом пила вишневый сок (235 мл), а вторая - напитки-плацебо с идентичным вкусом и внешним видом. В сравнении со второй группой, у первой намного уменьшились проявления симптомов остеоартрита и снизилась интенсивность болевого синдрома.

Другое исследование ученых из Duke University показало, что ежедневное употребление кислого сока вишни снизило уровень воспалительных маркеров у двадцати женщин с остеопорозом, которые пили напиток три недели.

Вишня для суставов

Грецкие орехи

Орехи богаты органическими соединениями и питательными веществами, которые помогают справиться с проявлениями болезней суставов. Анализ одного из тринадцати исследований ученых Медицинской школы Перельмана показал, что ежедневное употребление грецких орехов снижает маркеры воспаления в крови, снижает уровень боли, а у 50 пациентов из 90 благодаря такой диете получилось сократить частоту использования медикаментов от артрита.

Брокколи

Этот зеленый овощ содержит сульфорафан, который помогает уменьшить интенсивность симптомов ревматоидного артрита и облегчить суставную боль. Исследование ученых Японии 2003 года, в котором рассматривались диеты 1005 женщин, показало, что присутствие в рационе семейства крестоцветных, таких как капуста брокколи:

  • снижает уровень маркеров воспаления в крови;
  • предотвращает развитие осложнений связанны с этим заболеванием.

Имбирь

Помимо волшебного аромата и вкуса, имбирь способен ослабить симптомы артрита. В ливийском исследовании 2001 года ученые оценивали эффективность экстракта имбиря и его влияние на организм 261 пациента с остеоартрозом коленного сустава. 63% участников спустя шесть недель почувствовали значительно снижение интенсивности боли в колене.

Дополнительные комплексные исследования в пробирке показали, что корень имбиря блокирует выработку веществ, способствующих воспалительным процессам в организме.

Жирная рыба

Жирные сорта этого продукта, такие как форель, сардины, лосось и скумбрия, богаты жирными кислотами омега, которые обладают выраженным противовоспалительным действием. В одном исследовании ученых из университета Джона Хопкинса в США 33 участника из 100 получали на обед жирную рыбу четыре раза в неделю. Спустя восемь недель в организме данных пациентов значительно снизились уровни специфических соединений, тесно связанных с воспалением.

Структурный анализ 17 мировых экспериментов показал, что постоянный прием добавок, включающих омега-3:

  • уменьшал интенсивность болевого синдрома в суставах;
  • устранял утреннюю скованность;
  • снижал частоту использования болеутоляющих средств у группы людей с ревматоидным артритом.

Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что омега-3 жирные кислоты снижают некоторые маркеры воспаления, которые участвуют в развитии остеоартрита.

Статьи и обсуждение на форуме по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...