Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Хирургическое лечение деформаций позвоночника в Новосибирске

 
07.09.2007

24 горно-алтайских ребенка со сколиозом будут бесплатно прооперированы в Новосибирске

 

В конце прошлой недели Горно-Алтайск посетили высококлассные специалисты Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии под руководством заведующего клиникой детской и подростковой вертебрологии, доктора медицинских наук, профессора Михаила Михайловского. Здесь по уникальной методике занимаются хирургическим лечением деформации позвоночника - сколиозов, горбов, кифозов.

«По статистике, 1-1,5 % людей имеют искривление позвоночника, - рассказал Михаил Михайловский. - В масштабах России - это полтора-два миллиона человек. У большинства деформация не бросается в глаза. 5 % процентов - это тяжелая патология, при которой консервативные методы - массаж, плавание, корсеты - не помогут. Им нужна операция, которая заключается в том, что на позвоночник имплантируется металлоконструкция, которая позволяет зафиксировать его в правильном положении на всю жизнь.

Это своеобразный конструктор, состоящий из деталей трех видов, из которых можно «собрать» индивидуальный корректор для каждого конкретного ребенка. Методика не лечит сколиоз полностью, сделать это пока не может ни один врач в мире. Мы устраняем симптом болезни, исправляем осанку. Но это не мало. 90 % страдающих сколиозом - девочки. Они хотят быть красивыми, устраивать в будущем личную жизнь, рожать детей.»

Сам профессор Михайловский посетил Республику Алтай в рамках медико-социальной программы, чтобы отобрать больных детей и подростков для операции и поделиться опытом с горно-алтайскими врачами. Главное для него - рассказать коллегам о своих методиках и завязать контакты на будущее. Он считает, что его визит в Горно-Алтайск - это очередной, качественно новый шаг дальнейшего разностороннего сотрудничества специалистов Новосибирска и республики Алтай.

 

Лечение детского сколиоза: результативность современной методики

 

На совещании в республиканском Минздраве профессор сообщил, что во время приема больных в Горно-Алтайской городской поликлинике он набрал 24 ребенка с прогрессирующим сколиозом, которые в ближайшем будущем будут прооперированы в его клинике.

По информации Республиканского медицинского информационно-аналитический центра, в среднем хирургическая помощь одному ребенку обходится в 200 тысяч рублей. Поэтому когда родители сталкиваются с необходимостью оперативного лечения деформации позвоночника у их ребенка - с одной стороны, а с другой стороны, узнают о стоимости такой операции, а, вернее, используемых металлоконструкций, то многие из них опускают руки и воспринимают ситуацию как безысходную.

К счастью, уже в течение нескольких лет организована и успешно работает совместная программа Новосибирского НИИТО и Российского Фонда помощи, целью которой является обеспечение специализированной хирургической помощью российских детей и подростков из малообеспеченных семей, страдающих тяжелыми и прогрессирующими формами деформаций позвоночника.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...