Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лечение детей со сколиозом и другими заболеваниями позвоночника

 
04.10.2007

Где лечат детские спины? Детский сколиоз и искривление позвоночника

 

"Наша медицина - вся платная!" На самом деле это утверждение верно лишь отчасти. Где и как можно сегодня получить бесплатно (по страховому полису) высококвалифицированную медицинскую помощь с использованием современных технологий?

"БЗ!" обязательно будет рассказывать о таких больницах и центрах.

Так, городской центр детской вертебрологии принимает ребятню со всего Архангельска и даже из Приморского района. Записаться на прием специалиста можно по средам (телефон регистратуры - 28-80-97).

Сегодня о центре рассказывает его заведующая Надежда БИДЮК:

Вертебрология занимается заболеваниями, связанными с позвоночником. Но мы также лечим детишек с любыми ортопедическими патологиями: заболеваниями суставов, стоп и т.д. Потому что редко у ребенка эти проблемы появляются изолированно: обычно одна вытекает из другой.

 

Какие заболевания центр лечит прежде всего?

 

В первую очередь - сколиозы. К нам направляются также дети, у которых обнаружено нарушение осанки. На самом деле это не заболевание, а отклонение. Но оно непосредственно связано с позвоночником.

Сегодня увеличивается количество ребят, страдающих... остеохондрозами! Хоть и считается, что остеохондроз - заболевание взрослых, оно все чаще начинает проявляться в период интенсивного роста у подростков.

Мы занимаемся реабилитацией детей с компрессионными переломами позвоночника, которые поступают после лечения в детской областной клинической больнице.

В нашем центре ведется прием юных пациентов с другими серьезными патологиями позвоночника, в том числе врожденными.

В первую очередь мы берем детей с прогрессирующими, тяжелыми заболеваниями, а предпочтение отдаем ребятишкам из отдаленных районов города, где сложно попасть на прием к ортопеду.

 

Стадии развития и лечения детского сколиоза и исправление осанки

 

На начальных стадиях детям достаточно находиться под наблюдением в поликлинике по месту жительства, хотя консультацию можно получить и в нашем центре.

Из чего складывается реабилитация в центре? Это лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры. Юных пациентов консультирует врач ЛФК, он назначает курс реабилитации.

 

Лечебная физкультура - прежде всего

 

Она помогает укреплять мышцы позвоночника, благодаря чему организм способен ровно пройти период интенсивного роста.

Еще десять процентов успеха - массаж, улучшающий кровообращение и снимающий небольшой мышечный спазм. Способствуют выздоровлению и физиопроцедуры.

В центре мы можем также оценить состояние внутренних органов ребенка, а потом проверить, как на них влияет та или иная патология позвоночника. Дело в том, что при сколиозе происходит разворот позвонков, нервные окончания ущемляются, в процесс вовлекаются внутренние органы.

Начальные изменения в них выявляются с помощью специальной компьютерной программы. Родителям мы даем рекомендации, если требуется дополнительное исследование желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, а также коррекция нарушений (в центре работает педиатр). Противопоказаний для компьютерного обследования нет, ребенка можно направлять на него не один раз.

Есть в центре и нейромиограф - аппарат для определения тех или иных изменений со стороны нервной системы, сопровождающих заболевания позвоночника. Эффективно ли проводится лечение? Нейромиограф всегда подскажет.

Куплен для центра компьютерный аппарат плантовизор, исследующий стопы: ведь 80 процентов детей с заболеваниями позвоночника страдают плоскостопием. С помощью плантовизора можно быстро и точно поставить диагноз, а затем дать мамам и папам советы, как лечить плоскостопие, как правильно подобрать обувь.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...