Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Какие продукты разрушают костную систему?

 

Современное питание не является эталоном здоровья, молодости и красоты. Но, за «вредными» продуктами, а также абсолютно привычными компонентами меню, может скрываться опасность для разрушения костной ткани, суставов и хрящей.

Сахар - опасность, разрушающая ваши кости

Помимо того, что сахар является частым триггером к возникновению воспалительных процессов в организме, он также усугубляет болевой синдром, препятствует заживлению ран, увеличивает вес тела и ускоряет старение на метаболистическом уровне. Но, главная опасность сладких кристаллов кроется в способности вымывать минеральные вещества из костной ткани, провоцируя разрушение костей, суставов и хрящей.

Разрушение костей и сахар

Избыток сахара способствует развитию ревматоидного артрита

Американский журнал клинического питания пациентов в 2014 году опубликовал результаты масштабных экспериментов, проведенных с респондентной группой в США, которые показали, что сладкие продукты и сам сахар в чистом виде способствует развитию ревматоидного артрита.

Исследования показали, что сахар больше опасен для женщин, так как они имеют сравнительно меньшую плотность костной ткани.

Вред от Кока-колы, Фанты, Спрайта для костной системы

По результатам немецких исследований 2018 года костная система молодых людей страдает от переизбытка сахара, в особенности - при регулярном употреблении безалкогольных сладких напитков. В частности, "Кока-колы", "Фанты", "Спрайт", чая и лимонадов.

Клинические результаты отобразили, что у всех, кто регулярно употребляет подобные напитки, обнаружилось пониженное содержание минеральных веществ в организме, которые отвечают за укрепление скелета.

Переизбыток сахара в молодом возрасте – провоцирует остеопороз в старости

Специалисты Института исследования детского питания Бонна подтвердили, что переизбыток потребления сахара в юном возрасте может стать триггером к развитию остеопороза в старости и глобальному истончению кости.

Результаты исследовательских работ были опубликованы в изданиях «Американского журнала клинического питания». В них вошли эксперименты ученых с 1985 по 2018 год включительно.

Самое крупное исследование

Одним из самых крупных исследований стало проведение КТ всем участникам эксперимента со сдачей соответствующих медицинских анализов, определяющих уровень концентрации минеральных веществ в кости.

Проведенная аналогия с безалкогольными напитками поразила, ведь именно те участники эксперимента, которые употребляли лимонады ежедневно, получили наихудшие результаты. Особенно, это касается напитка "Кока-кола", так как в составе жидкости присутствует кофеин, который способен вымывать кальций и протеины из организма.

Японские ученые университета Хиросаки установили, что уже спустя два часа после употребления банки "Кока-колы", количество кальция в моче пациентов резко увеличивалось.

Это связано с высоким содержанием ортофосфорой кислоты в подобных напитках. Именно кислота данного спектра маскирует большое количество сахара в жидкости и способствует выведению микроэлемента.

Частое употребление «Кока-колы» может повлечь за собой не только заболевания мочеполовой системы, но и остеопороз.

Дальнейшие исследования FKE показали, что все напитки газированного спектра лишают организм протеинов, нарушая строение костной ткани. Исследование профессора Кэтрин Такет университета Тафса, в котором приняли участие 1413 женщин и 1125 мужчин, показало, что употребление «Кока-Колы» негативно сказывается на прочности тазобедренных костей у женщин. Виной всему та же ортофосфорная кислота.

Мука первого сорта и очищенные зерновые

Данные продукты стимулируют быстрое старение организма, участвуют в воспалительных процессах суставов за счет высокого гликемического индекса. Ежедневное употребление пшеничных и зерновых продуктов увеличивает риски возникновение подагры, что и подтверждают исследования Journal Nutrition Biochemistry в 2013 году. Оно показало, что высокоглютеновые продукты становятся триггером к возникновению воспаления, ожирения и подагры.

Мясо при подагре

Пурины в продуктах и подагра

Группа ученых Школы медицины при Бостонском Университете нашла доказательства тому, что не только высокое количество глютена в продуктах, но и переизбыток пуринов может провоцировать появление воспалений, приводящих к подагре. Наиболее опасными были выявлены такие продукты, как:

  • овсянка;
  • горох;
  • мясо красное;
  • дрожжи;
  • спаржа;
  • чечевица;
  • фасоль;
  • пшеница;
  • алкоголь;
  • грибы;
  • бобы.

В исследовании приняли участие 633 респондента с диагностированной подагрой. Средний возраст пациентов - 54 года, среди которых 78% мужчин. На страницах журнала Annals of the Rheumatic Diseases были опубликованы следующие результаты: у 61% участников эксперимента возник приступ подагры сразу же после употребления спиртного в сочетании с красным мясом.

Ещё 29% питались пуриносодержащими продуктами в сочетании с диуретической лечебной терапией. За время эксперимента было зафиксировано 1247 приступов подагры, локализированных в суставах рук. Такая «Диета» вызвала не только ухудшение состояния пациентов, но и сильную гиперемию пальцев рук и выраженную боль в данной области.

Полученные с пищей 15 грамм пуринов в норме при этом был увеличен вдвое, что и позволило показать истинное воздействие пуриносодержащих продуктов на развитие подагрических приступов.

Новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...