Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Йога может быть опасна при остеопорозе

 
14.03.2019

Многие официальные источники и научные исследования показывают, что йога положительно влияет на состояние здоровья человека. Но, есть и данные, что некоторые позы йоги могут привести к травмам костей у людей с остеопорозом или остеопенией.

Некоторые позы йоги могут ухудшить симптомы остеопороза

Тренировки при остеопорозе

В США около 24,5% женщин в возрасте 65 лет и старше и 5,1% мужчин в этой возрастной группе имеют остеопороз шейки бедра или поясничного отдела позвоночника.

Было проведено множество исследований по поводу того, как йога влияет на остеопороз. И многие из них показали, что она может защитить от остеопороза, но точной доказательной базы недостаточно.

Может ли каждый человек с остеопорозом заниматься йогой

Люди с остеопенией могут столкнуться с проблемой невозможности выполнять определённые упражнения, доступные здоровым людям.

Степень потери плотности костной ткани во многом определяет типы упражнений и диапазоны движений, которые являются безопасными.

Поэтому специалисты призывают тех, у кого остеопороз или остеопения, обратиться за медицинской помощью и получить консультацию своего врача о том, является ли йога хорошей идеей для них, и конкретные движения, которых они должны избегать.

Кифоз и йога

Те, у кого остеопороз привел к торакальному кифозу (округление верхней части спины) или переломам, к йоге следует подходить с особой осторожностью.

Большой торакальный кифоз означает повышенный риск. Складывание вперед или скручивание, когда позвоночник находится в форме C, например, опасно для грудных позвонков, уязвимых из-за низкой плотности костной ткани.

Что касается людей с переломами в анамнезе, то те кто уже пережили хотя бы один перелом позвонка, имеют повышенный риск дополнительного перелома в течение следующего года.

Йога при прогрессирующем остеопорозе

При прогрессирующем остеопорозе, йога (асана) нецелесообразна. Как отмечают специалисты, плавание, водная аэробика, велотренажеры—более безопасны для слабых костей.

Если Вам врач разрешил занятия йогой, необходимо сообщать тренерам о своем состоянии и рекомендациях врача.

Учителя йоги должны убедиться, что люди, страдающие остеопорозом, получили разрешение врача на занятия йогой, подтвердить, были ли им даны конкретные советы относительно того, какие движения следует избегать.

Новые исследование команды из клиники Майо в Рочестере

Занятия при остеопорозе

Результаты исследования были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings. Исследователи предупреждают, что некоторые позы могут принести вред людям с остеопрозом, а это может стать причиной дальнейшего травмирования мягких тканей и костей.

«Преимущества йоги с точки зрения гибкости, силы и баланса широко известны, тем не менее, есть сообщения о травмах, полученных при  занятиях йогой - от легких мышечных растяжений  до костных переломов» – говорят исследователи.

Некоторые позы йоги опасны

Чтобы проанализировать взаимосвязь между практикой йоги и травмами у людей с остеопорозом, исследовательская группа проанализировала медицинские записи 89 человек.

Каждый из них обращался за лечением в клинику Майо в период с 2006 по 2018 год из-за боли, вызванной, по их мнению, занятием йогой. Некоторые из них были начинающими йогами, другие же занимались не один год, но все они испытывали боль в одной или нескольких областях: спине, шее, плечах, бедрах или коленях.

Боль вызывают конкретные позы йоги

После опроса, участники указали на 12 конкретных поз йоги, которые приводят к боли или ухудшают существующую боль. Большинство из них  - это сгибание или скручивание позвоночника. Если брать конкретные позы, то это - поза моста, поддерживаемая стойка, нисходящая собака.

Меняем позы йоги в соответствии с вашими требованиями

Исследователи не препятствуют людям с остеопорозом практиковать йогу. Тем не менее, они поощряют их изменять определенные позы, чтобы уменьшить риск получения травмы. С возрастом возникает необходимость изменять режим тренировки, для того, что бы свести к минимуму негативные последствия от занятий.

Исследовательская группа отмечает, что люди, которые прислушались к этому совету и изменили некоторые позы йоги, испытывали меньше боли.

Статьи по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...