Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Длительность ношения гипса при переломе лодыжки можно сократить до 3 недель

 

Как правило, при переломе голеностопа врачи рекомендуют носить гипс не менее шести недель. Но недавние исследования ученых доказали - всего трех недель достаточно для эффективного заживления голеностопного сустава! Чем подтверждены данные исследования и как они могут повлиять на современную медицину? Узнайте прямо сейчас!

Особенности перелома голеностопа

Гипс при переломе лодыжки

Во врачебной практике определено ношение гипса для эффективного заживления перелома сроком в шесть недель. Недавние исследования контролируемой формы дали невероятные результаты, которые были сразу же опубликованы в научно-медицинском журнале BMJtoday.

Результаты многих тестов и экспериментов показали, что снижение ношения гипсовой повязки до трех недель при повреждении голеностопа в виде перелома является не менее эффективным, чем шестинедельное применение гипса.

В отличии от исследований о неоперативном лечении переломов, данное исследование имеет прочную доказательную базу.

В свою очередь, ученых заинтересовала данная проблема из-за рисков длительного ношения гипсовой повязки в виде:

  • формирования тромбов в области нижних конечностей;
  • скованности;
  • развития повреждений кожного покрова.

Сколько носить гипс после перелома голеностопа: исследование группы ученых из Финляндии

Финские ученые провели исследование, которое позволило изучить возможность сокращения шестинедельного ношения гипса всего до трех недель - без какого-либо ущерба для состояния кости при несложных и неопасных переломах лодыжки.

Исследование данного типа было проведено с задействованием двух специально обустроенных отделений травматологии в одном из финских городов в период с 2012 года по 2016. Исследуемыми стали 247 пациентов в возрасте от шестнадцати лет, средний возраст которых равнялся 45 годам.

Стресс-тест перед проведением исследования

Больше половины мужской части испытуемых - 51% со стабильными переломами лодыжки, которые не требуют никакого хирургического вмешательства, были предварительно протестированы специальным стресс-тестом.

Случайным образом пациенты были распределены по группам, где 84 человека носили гипсовую повязку шесть недель, другая группа в численности 83 человек - провели в ортезе всего три недели.

Обследование пациентов спустя время

Когда снимают гипс после перелома

По истечение времени, пациенты были обследованы спустя шесть недель после наложения повязки, двух месяцев и 52 недель. В обследовании был задействован тест OMAS, где высокие результаты отображают лучшее заживление голеностопа.

Также, была оценена функциональность голеностопного сустава, болевые ощущения пациента и общее качеств жизни, результаты рентгенологического исследования, подвижность голеностопного сустава. Ученые совершили и подробный опрос пациентов на наличие негативных моментов терапии.

Результаты тестов OMAS в течение всего года двух групп, а также - опросы, показали, что ношение отреза всего три недели дало ни чуть не хуже результаты, чем шестинедельное нахождение голеносопа в гипсе.

Однако, никаких других основополагающих факторов и различий между группами обнаружено не было, в том числе и опасных последствий после трехнедельного ношения гипсовой повязки.

Таким образом, ученые считают, что такие результаты применимы ко всем пациентам с подобным переломом лодыжки.

Хоть такое тестирование по оценке стабильности перелома не используется повсеместно, ученые утверждают, что их результаты дают веские основания и толчок к тому, чтобы применять такие стресс-тесты в подобных ситуациях. Также, они сделали научные выводы о том, что кратковременное нахождение в иммобилизации приводит к успешному и более эффективному заживлению переломов.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...