Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Эффективность мобильных приложений для самооценки боли в спине

 
02.12.2018

Новое исследование ученых из Университета Уорвика показало, что пациенты могут оценить свои собственные боли в спине, используя приложение на своем телефоне или планшете так же эффективно, как и при использовании сбора анамнеза.

Боль в спине: способы оценки состояния пациента

Оценка боли при помощи мобильных приложенийИсследование было опубликовано в журнале открытого доступа «Журнал медицинского Интернет-исследования». Исследование показывает, что цифровые версии для оценки боли в спине, являются надежными и чувствительными, открывают новые возможности для их использования пациентами для проведения постоянных измерений и клинических испытаний.

Исследователи рассматривают это исследование как необходимый первый шаг в более широком использовании цифровых носителей в клинических условиях, в свете недавних призывов к более широкому использованию таких технологий поставщиками медицинских услуг.

При проблемах со здоровьем, которые не могут быть легко измерены, таких как боль и депрессия, врачи часто используют самооценку для мониторинга изменений.

В большинстве случаев это имеет форму бумажной оценки. То есть динамика изменений в состоянии записывается на бумажном носителе.

Мобильные приложения для оценки боли в спине

Версии мобильных приложений наиболее часто используемых для изучения боли в спине:

  • Анкета Roland Morris Disability (RMDQ),
  • Визуальная аналоговая шкала (VAS) интенсивности боли
  • Численная шкала рейтинга (NRS)

Эти приложения были разработаны при поддержке инновационного Фонда университета Уорвик с целью использования в клинических испытаниях и для постоянных клинических измерений.

Боль в спине является причиной инвалидности номер один в мире, затрагивая до 84% людей в какой-то момент в их жизни. По оценкам специалистов только экономике Великобритании это обходится в миллиарды фунтов каждый год.

Надежность мобильных приложенийВедущий автор клинических испытаний доктор Роберт Фруд из Университета Уорвика отметил:

«Мы приняли во внимания существующие данные и показали, что они могут быть перенесены на цифровые носители и использоваться в этом формате так же эффективно, как их бумажные версии. Наше намерение состоит в том, чтобы развивать технологию, которая позволит людям выполнять эти виды оценок на своих собственных телефонах и планшетах таким образом, чтобы это было безопасно и точно.

Если вы можете точно контролировать в клинической практике, что происходит со здоровьем пациентов, то анализ полученных данных принесет пользу пациентам. Например, мы можем обнаружить, какие конкретные методы  лечению работают лучше для определенных типов людей.

Перспективы довольно широкие, потому что мы можем стремиться к расширению. Это открывает потенциал для развития новых инструментов и динамических инструментов, которые адаптируются к ответам на вопросы пользователей, которые дает пользователь. Потенциал использования цифровых технологий в области здравоохранения является довольно экстраординарным, но Вы не можете сделать ничего из этого без первых оценок, которые работают надежно и хорошо.»

При оценке работы приложений определяющими показателями были надежность и отзывчивость. Под надежностью понимается результат измерения, не изменяющийся, когда ничего не изменилось, в то время как под отзывчивостью понимается изменение результата, когда изменился измеряемый фактор.

Как проводилось исследование

Исследователи разделили участников исследования на группы в зависимости от того, были ли у них зафиксированы изменения в их боли. Люди, получившие лечение, у которых были отмечены улучшения в состоянии, проверили отзывчивость приложений. Те, у кого хроническая боль, и состояние не изменялось, проверили приложения на надежность.

Цифровые тесты имеют ряд преимуществ перед бумажными версиями, включая их низкую стоимость, лучшую информационную безопасность и улучшение опыта участника. 

Новости и обсуждение на форуме по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...