Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Как сохранить фасцию здоровой

 
29.11.2018

Что такое фасция, какую роль она выполняет в организме и что нужно делать, что бы сохранить ее здоровой.

Всем известно что мышцы это движущая сила, а вот роль фасции – направлять эти силы по всему организму. Таким образом, фасциальная система соединяет различные зоны тела, обеспечивая поддержку, сообщение и защиту, необходимую для безопасного движения.

При нарушениях фасциальной системы вследствие ушиба или травмы, фасция примет компенсаторную стратегию и увеличит работу поверхностной миофассиальной системы.

Этот дисбаланс изменяет совместное выравнивание, увеличивает тон фасций, приводя к их сокращению. Постепенно эти проблемы и неоптимальные модели движения приводят к хроническим миофасциальным ограничениям, дегенерации суставов и/или боли.

Что нужно делать, что бы не возникало проблем с фасцией

Фасции

Для создания оптимального двигательного контроля необходимо разработать программу тренировок, которая восстановит баланс между глубокими и поверхностными миофасциальными системами. Ведь когда фасция разрушается, она воздействует на другие системы организма. Проявляется это следующим образом: хроническое напряжение приводит к тому, что волокна фасции сгущаются в попытке защитить мышцу, которая расположена ниже. При получении травмы (фасциальная адгезия), вернуть фасции в исходное положение сложно, но вполне возможно.

Важно восстановить фасцию после травмы, сглаживая ее, а затем приспосабливая для правильного выравнивания и переподготовки всего тела, чтобы не «обойти» первоначальную травму.

Шесть способов сохранить фасцию здоровой:

Пить достаточно жидкости

Сколько воды нужно питьФасция похожа на губку: когда она сухая, она жесткая и трудно двигается. Когда ее обливают водой, она легко вращается, поворачивается и изгибается. Если человек не употребляет достаточное количество воды, то фасция становится хрупкой и с высокой долей вероятности она не выдержит ушиб.

Поэтому можно добавить это в список причин, почему вы должны пить больше воды. Женщинам нужно выпивать по крайней мере 1,6 литра в день, а мужчинам два литра. Это поможет остаться ткани смазанной, а мышцам легко скользить.

Больше двигаться

Отсутствие движения может создавать ограничения и спайки в фасции, что приводит к тугоподвижности, боли и неэффективным движениям.

Таким образом, чем больше времени вы проводите, на кушетке, тем более нездоровой станет ваша фасция. Этот вопрос легко решить при помощи регулярных тренировок и растяжений.

Прислушайтесь к хорошим, старомодным советам от центров по контролю и профилактике заболеваний, чтобы достичь этого: 150 минут сердечно-сосудистой тренировки средней интенсивности и, по крайней мере, две 20-минутные силовые тренировки в неделю.

Держите фасцию в тонусе

Здоровая фасция имеет хорошую упругость, поэтому она может растянуться, протянуться и отскочить. Поэтому важно работать на улучшение упругости фасции при помощи легкой тренировки — эластичными скачками. Можно  интегрировать эти прыжки в вашу обычную тренировку.

Прыжки вперед, назад, или на одной ноге в такт с музыкой улучшают эластичность фасции. В то же время важно, что бы тренировка не была отрывистой или включала резкие изменения направления, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

Меняйте тренировки

Если вы бегун или заядлый кроссфиттер, который не часто отдыхает от тренировок или занимаетесь кросс-тренировками, вы можете нанести вред своей фасции. Проблемы с оболочкой часто возникают при повторяющихся движениях.

Являетесь ли вы велосипедистом, бегуном или занимаетесь другим видом повторяющегося спорта, включайте силовые тренировки по крайней мере два раза в неделю. Подумайте о том, чтобы добавить день для кардио тренировки, например, плавания или игры в теннис.

Регулярное растяжение

После хорошего ночного отдыха, вы просыпаетесь и должны растянуть жесткие мышцы. В чем причина этого?

Части вашей фасции склеиваются, как жевательная резинка. Когда вы просыпаетесь, медленно протягивайте руки и ноги и делайте несколько быстрых движений из стороны в сторону. Переместитесь к краю кровати согните и отпустите ноги, чтобы получить фасцию, движущуюся в ваших лодыжках и ступнях.

Или попробуйте новую форму терапии, известную как фасциальная терапия растяжения, которая направлена, чтобы расслабить мышцы и фасции в то же время, манипулировать суставами. Это программа растяжения, то есть ваш терапевт работает с Вами, чтобы растянуть фасцию и мышцы, используя стабилизационные ремни на столе.

Посетите специалиста

Если Вы не можете решить проблемы своей фасции самостоятельно, пришло время отправиться к профессионалу. Специалисты по фасциям не просто массажисты - хотя хороший массаж может творить чудеса на больной фасции, а массажисты могут быть обучены методам миофасциального освобождения.

В типичной встрече, специалист оказывает слабое давление к больной области, освобождая от закрепленности и, идеально, уменьшает боль.

Фасция предназначена для защиты тела от дополнительных травм путем его блокировки. Но со временем фасция может оставаться ограниченной, спаечной или искаженной, именно после этого она может доставлять проблемы человеку.

Новости и статьи по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...