Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Занятия спортом при проблемах с тазобедренным суставом

 
06.11.2018

Какие тренировки подойдут для людей с проблемами в тазобедренном суставе, и после замены сустава, что бы они не принесли вреда.

Если есть проблема с суставом – то придется изменить тренировку. Полезными в этом случае будут кардио упражнения, упражнения, направленные на укрепление и растяжение.

Упражнения при проблемах в тазобедренном суставе

Тазобедренный сустав и ЛФКОптимальным вариантом станут кардио упражнения, плавание, аквааэробика. Но, если предпочтение отдается силовым тренировкам, важно выбрать такие упражнения, которые позволяют хорошо проработать мышцы живота, спины, груди, рук, при этом, они должны минимально давать нагрузку на ноги и тазобедренные суставы.

Также подойдут занятия пилатесом, йогой, но нужно обращать внимание на реакцию организма. При появлении болевых ощущений потребуется изменить некоторые позы.

Кардио упражнения

Полезны при заболеваниях тазобедренного сустава. Но, при этом важно избегать упражнений, которые предполагают повторные движения в суставе. В частности это касается бега, прыжков, езды на велосипеде, степ-аэробики.

Упражнения с усилением.

Также нужно исключить упражнения, дающие нагрузку на сустав. Поэтому нужно исключить выпады и приседания. Также придется отказаться от занятий на тренажерах, в которых задействован сустав.

Контактные виды спорта

Футбол, борьба, баскетбол  - не лучший вариант. Так как они требуют скручивающих и поворотных движений. Также нужно избегать занятий, которые могут привести к прямому удару по болезненному суставу.

Занятие спортом после замены тазобедренного сустава

Операция по замене тазобедренного сустава включает в себя замену поврежденного или изношенного тазобедренного сустава на искусственный. Искусственный сустав изготовлен из пластиковых и металлических частей, и подбирается для каждого пациента, чтобы убедиться, что они надлежащего размера.

Некоторые упражнения, такие как поднятие тяжестей, можно выполнять после замены тазобедренного сустава. Тем не менее, придется изменить упражнения, в частности это касается приседаний.

Особенности выполнения приседаний:

  • Ограничьте приседания, кроме полного приседания, чтобы защитить новый тазобедренный сустав.
  • Нужно уменьшить диапазон движения и не приседать выше 90 градусов, что означает, что бедра не должны достигать точки параллели с землей.
  • Нужно уменьшить вес, который вы используете во время приседаний. Нагрузку на колена и тазобедренный сустав рекомендуется ограничить до 60 фунтов.
  • Вместо этого добавьте больше приседаний, связанных с балансом, на одной ноге или удерживайте легкие гантели вместо  тяжелых грузов на штанге.

Нужно помнить, что придется подождать с возобновлением силовых упражнений и приседаний в рамках вашей программы тренировки, пока ваш врач осмотрит вас.

По данным Американской академии физической медицины и реабилитации, боль обычно проходит через шесть недель после операции, и программы упражнений могут начаться в этот момент.

Как плавать при проблемах с тазобедренным суставом

Плавание при заболеваниях тазобедренного сустава

Плавание является идеальным упражнением для тех, у кого есть проблема с тазобедренным суставом. Когда ваша боль в бедре отступает, совместите плавание с прогулками для уменьшения риска развития остеопороза.

Какие рекомендации при занятии плаваньем

Перед тем, как начать плавать, нужно проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом. Если начать тренировки слишком быстро после травмы, то есть риск повредить сустав еще больше.

Лечение в острый период может включать охлаждение тазобедренного сустава, принятие противовоспалительных препаратов, а также выполнение растяжения и укрепляющих упражнений для реабилитации.

Перед плаванием нужно сделать разминку в воде с плавным растяжением и выбрать стиль в котором меньше всего травмируется сустав.

Статьи и новости по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...