Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

На Алтае планируется открыть центр остеопороза

 
31.08.2007

Полмиллиарда рублей потратят на создание федерального центра сосудистой хирургии на Алтае

 

Шестой блок Алтайской краевой клинической больницы введен в строй действующих объектов. В этом блоке размещены гастроэнтерологическое, неврологическое, ревматологическое, пульмонологическое отделения и отделение восстановительного лечения. Как передает корреспондент ИА "Атмосфера", новый блок входит в состав пускового комплекса регионального центра радиационной и экологической медицины.

«С пуском шестого блока мы связываем еще одно важное для алтайской медицины событие: решение федерального центра о создании на базе нового блока центра сосудистой хирургии. Это предполагает выделение очень серьезных ресурсов: порядка 0,5 млрд рублей на техническое оснащение этого центра. Население Алтайского края получит возможность воспользоваться самыми высокими достижениями отечественной и мировой медицины», - подчеркнул, выступая 21 августа на торжественной церемонии открытия нового корпуса, глава администрации края Александр Карлин.

Алтайский край вошел в число 9 территорий России, где будут открыты подобные центры.

Глава администрации края отметил ряд значимых для развития алтайской медицины событий. Он напомнил, что на прилегающей территории краевой клинической больницы будет создан центр высоких медицинских технологий, специализирующийся на травматологии, ортопедии и эндопротезировании - прорывных отраслях современной медицины.

 

Современная медицинская помощь Алтайского края: открытие новых отделений

 

«Высокотехнологичную помощь будут получать не только жители Алтайского края, но и Сибирского федерального округа. Мы много делаем для решения проблем укрепления здоровья населения в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», выделяем дополнительные бюджетные ресурсы из регионального бюджета», - подчеркнул Александр Карлин.

Почетной грамотой администрации Алтайского края и благодарственным письмом главы администрации края отмечены строители, внесшие большой вклад в строительство краевой клинической больницы.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия нового лечебного корпуса, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по здравоохранению Николай Герасименко напомнил, что решение о реорганизации городской больницы Барнаула в Алтайскую краевую клиническую больницу было принято ровно 60 лет назад, в июле 1947 года. «В тот период здравоохранению приходилось довольно трудно.

Мы были единственным регионом, не имевшим типовой краевой больницы. Может быть, это и к лучшему, потому что наша нынешняя краевая больница построена по самому современному проекту. Она сейчас самая функциональная в Российской Федерации. Сегодня на подъеме Алтайский край, на подъеме находится и краевая больница.

В юбилейный год у нас в крае введены в строй новый корпус кардиологического диспансера, районные больницы, 7-я городская больница в Барнауле, этот корпус. И дальше будут развиваться высокие медицинские технологии. Но мало построить самый современный корпус и оснастить его. Оборудование без человека не работает. Все зависит от вас, от врачей. И очень важно своевременно организовать обучение специалистов.

Сегодня нам это удается: врачи краевой больницы - лучшие не только в Алтайском крае, но и в России, - отметил Николай Герасименко. Он пожелал врачам, всем медицинским работникам краевой больницы успехов в освоении нового пространства: «Желаю, чтоб в этих стенах вам было тепло, уютно, чтобы здесь пахло кофе, чтобы больные не чувствовали себя обездоленными, а вам хорошо работалось». Столь же теплые пожелания успехов в работе адресовал участникам праздника и председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук.

«В 2008 году предстоит завершить строительство еще одного корпуса, в 2010-м строительство краевой больницы будет полностью завершено, потому что на очереди еще краевая поликлиника. В 2008 году нам также предстоит, используя модульный принцип, построить центр высоких медицинских технологий», - отметил этапы предстоящей большой работы в разговоре с корреспондентом ИА "Атмосфера" Николай Герасименко.

Начальник Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дикарев также вручил почетные грамоты управления строителям, благодаря их усилиям работы на очередном объекте здравоохранения, которые планировалось ввести в строй в год 70-летия Алтайского края, завершены в срок и с высоким качеством.

 

Открытие нового медицинского центра в Алтае

 

После традиционной церемонии разрезания красной ленточки на входе в новый корпус больницы участники ее открытия отправились на экскурсию по новым лечебным отделениям краевой клинической больницы, в которых уже проходят лечение пациенты. Хозяева больницы с гордостью показывали светлые просторные и уютные палаты для пациентов и не менее удобные ординаторские и процедурные, рассказывали о самых современных технологических приемах, использованных строителями, о той аппаратуре, которой уже оснащены лечебные отделения и которую еще предстоит приобрести, смонтировать и использовать.

Дополнительная информация: Краевая клиническая больница, (3852) 68-98-56.

Справка: Всего на строительство нового корпуса в 2007 году предусмотрено почти 92,6 млн рублей. В том числе из краевого бюджета - 50 млн рублей, из федерального - около 42,6 млн руб., поясняют в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. В блоке №6 размещено 290 коек при проектной мощности 270 коек.

Ввод в эксплуатацию нового блока позволил полностью разместить всех больных, проходящих лечение на базе старой краевой клинической больницы. Например, если в старой краевой клинической больнице площадь на одного больного составляла менее 4 кв. м, то в новой больнице - 9 кв.м. Открытие нового корпуса позволит развивать современные медицинские технологии, в том числе в отделениях терапевтического профиля, проводить лекарственный мониторинг при лечении тяжелых заболеваний внутренних органов, использовать современные высокоэффективные схемы лекарственной терапии при заболеваниях внутренних органов.

 

Лечение остеопороза: строительство нового медицинского центра по лечению ломкости костей

 

Кроме того, планируется открыть центр остеопороза, тематические школы для людей, страдающих ревматическими болезнями, создать специализированные центры для больных сахарным диабетом «Диабет и глаза», «Диабетическое сердце», «Диабет и беременность», медико-генетического консультирования сахарного диабета.

Также планируется проводить лечение тяжелых форм миастении и миастенических кризов методами гравитационной хирургии, применять методики медико-генетического консультирования сахарного диабета. Будут внедряться методы суточного мониторирования, хромоцистоскопии, морфологической прижизненной диагностики заболеваний внутренних органов

Все это позволит в большей степени оказывать населению Алтайского края высокоэффективную специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь в соответствии с мировыми стандартами, поясняют в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...