Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Нужно ли худеть перед операцией на позвоночнике

 
08.09.2018

Последние результаты исследований противоречат общепринятой рекомендации быстро похудеть перед операцией на позвоночнике.Быстрое снижение массы тела до операции на поясничном отделе позвоночнике связано с более плохими послеоперационными исходами.

Несмотря на это некоторые хирурги все еще рекомендуют бариатрическую хирургию перед поясничным спондилодезом.

Быстрое похудение и операция на поясничном отделе позвоночника

Операция на позвоночникеПо данным Чжин чо (Университетская больница Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк, США), которые были представлены на 25- й Международной встрече по передовым методам лечения позвоночника, хирурги продолжают безосновательно рекомендовать бариатрическую хирургию для пациентов с ожирением до проведения операций на поясничном отделе позвоночника, чтобы снизить риск развития послеоперационных осложнений. Исследование, представленное Чжин чо, противоречит этой рекомендации.

У кого лучше происходит процесс реабилитации

Целью работы стало сравнение показателей развития послеоперационных осложнений у пациентов, которые прошли и не прошли бариатрическую хирургию, и массивной потерей веса перед операцией поясничного сращения при болях в пояснице.

Чьи данные исследовались

В исследование были включены пациенты, перенесшие операцию на поясничном отделе. Были использованы данные национальной программы повышения качества хирургического лечения (NSQIP) за период 2005-2015 гг.

Пациенты были идентифицированы и стратифицированы в группы на основе значительной потери веса, определяемой как: 10% потеря веса в течение шести месяцев до операции поясничного спондилодеза. Критерии исключения включают в себя истории со злокачественными новообразованиями или хроническими заболеваниями.

Из 39 742 пациентов, перенесших процедуру, 129 (3,2%) соответствовали критерию по значительной потере веса. Их данные сопоставлялись с пациентами, которые не потеряли вес. Учитывались такие показатели контрольной группы как возраст, пол, курение и индекс массы тела (ИМТ).

Как проходила реабилитация после операции на позвоночнике

Для сопоставления хирургических исходов брались во внимание такие показатели реабилитации как:

  • Продолжительность пребывания в стационаре
  • Наличие хирургических инфекций;
  • Тромбоз глубоких вен.

Реабилитация после операцииПродолжительность пребывания в стационаре

Интересно, что по сравнению с группой, потерявшей вес, контрольная группа имела значительно более длинную продолжительность пребывания (9,7 против 4 дней для группы потери веса, p<0,05).

Хирургические инфекции

В то же время группа, потерявшая вес была более подвержена хирургическим инфекциям (8 против 3 среди контрольной группы, p<0,05).

Тромбоз глубоких вен и переливание крови

Число случаев переливания крови и тромбоза глубоких вен также было значительно выше в группе с потерей веса (40 и 5 против 20 и 0, p<0,05, соответственно).

Влияет ли значительная потеря веса на послеоперационный период

Чо пришел к выводу, что исследование указывает на статистически значимую связь между массивной потерей веса до операции на поясничном отделе позвоночника (более 10% от общего веса тела) и развитием послеоперационных состояний.

Также он предлагает причины этого, основываясь на нескольких исследованиях, в которых были изучены данные пациентов, которые прошли процедуры пластической хирургии после бариатрического лечения.

Как бариатрическое лечение может повлиять на послеоперационный период?

Эти исследования, по мнению автора, показывают что у этих пациентов есть пост-бариатрический дефицит макро и микроэлементов (протеин, витаминов А, Д, В6, В12, фолиевой кислоты, цинка).

Худшие послеоперационные результаты у пациентов с потерей веса могут быть вызваны дефицитом питательных веществ.

Автор доклада отметил, что будущие исследования могут включать применение пищевых добавок до операции и могут учитывать сроки операции на позвоночнике после бариатрической операции.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...