Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Хороший сон и позитивный настрой - ключ к лечению хронической боли

 

Исследователи из лаборатории, изучающие психологию, а также взаимосвязь сна и боли, сообщают, что боли в спине, боли при артрите и фибромиалгии напрямую связаны с негативными мыслями о бессоннице и боли. Справиться с этими негативными мыслями, по данным ученых, помогает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

Эстер Афолау и коллеги разработали новаторскую шкалу для измерения представления о сне, его качестве и боли у пациентов с долгосрочными хроническими болями. В итоге впервые в своем исследовании авторы объединили аспекты, связанны с болью и сном, и исследовали этот порочный круг.

Шкала была протестирована на 4-х группах пациентов, страдающих от долгосрочной боли, плохого сна и бессонницы. Результаты показали, что люди, испытывающие боли, чаще всего, имеют и бессонницу, т.к. не могут спать из-за боли. И это вызывает усиление болевых ощущений.

Как продемонстрировало исследование, шкала жизненно важна для прогнозирования уровня бессонницы и недомоганий, связанных с хроническими болями у пациентов. При улучшении сна проблемы, ассоциированные с болью, значительно уменьшались, что было особенно заметно после короткого курса когнитивно-поведенческой терапии, которая была направлена, как на коррекцию боли, так и на коррекцию бессонницы.

Исследование предоставило терапевтам средства, с помощью которых можно идентифицировать и контролировать негативные мысли о сне и боли, которые ухудшают качество сна. Применение когнитивно-поведенческой терапии доказало свою эффективность в управлении бессонницей у людей с хронической болью.

Современные психологические методы лечения хронической боли в основном сосредоточены на управлении болью, но они не делают достаточный акцент на сон. В этом же исследовании авторы проанализировали метод, направленный на решение проблем и с хронической болью, и с плохим сном одновременно. Разработанная шкала – полезный клинический инструмент для оценки состояния пациентов и мониторинга за ходом лечения, в том числе с применением когнитивно-поведенческой терапии.

Один из авторов исследования поясняет, что мысли могут иметь прямое или косвенное воздействие на наши эмоции, поведение и даже физиологию. То, как мы думаем о сне и его взаимодействии с болью, может влиять на то, как мы справляемся с болью и управляем бессонницей. Клиническая практика показывает, что некоторые из убеждений человека касательно боли и сна, могут быть здоровыми и полезными, а другие – негативными и дезинформирующими. 

Новая шкала, разработанная учеными, создана для того, чтобы помочь людям подобрать те убеждения, которые позволят избежать трудностей со сном или побороть бессонницу и лучше управлять хронической болью. 

Исследование опубликовано в «Журнале клинической медицины сна».

 

 

Статьи по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...