Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Исследователи изучают новый метод предотвращения возрастных переломов

 

Остеопороз, по большей части, затрагивает пожилых женщин. Структура кости пациентов ослабляется, возрастает риск переломов, в том числе таких серьезных, как компрессионные переломы позвоночника и шейки бедра. Пациентам для профилактики врачи советуют придерживаться здоровой диеты, выполнять физические упражнения, а когда риск переломов значительно повышен, то необходимо предпринимать дополнительные меры для предотвращения дальнейшее потери костной ткани. 

В поисках лучшего решения ученые обратили внимание на белок склеростин, который играет важную роль в метаболизме костной ткани. Когда функциональность данного белка подавляется, наблюдается уменьшение резорбции (рассасывания) костной ткани и стимуляция ее повторного роста.

 Первые клинические испытания с склеростин-ингибирующими антителами, разработанными компаниями Amgen и UCB, показали обнадеживающие результаты. В частности, отмечалось увеличение костной массы у участников, страдающих остеопорозом. В настоящее время исследование продолжается в нескольких других локациях, в том числе в Вюрцбурге, Дрездене и Мюнхене.

В рамках совместного проекта новые склеростин-ингибирующие антитела были получены и проанализированы на предмет их пригодности для лечения остеопороза.

Далее ученые впервые изучили эффективность антител и детально  проанализировали их действие. Результаты этой работы опубликованы в журнале Open Biology . Авторы отмечают, что их работа может оказать положительное влияние на разработку новых ингибирующих антител, направленных на белок склеростин.

В рамках исследования проводилось тестирование в клеточной культуре. Были разработаны 10 перспективных антител. В серии испытаний антитело, которому было дано название AbD09097, продемонстрировало наилучшую активность в плане нейтрализации белка склеростина. Далее был проведен углубленный анализ с применением методов ЯМР-спектрометрии и химии пептидов с целью изучения связывания эпитопов. 

В настоящее время определена структура антитела. В дальнейшем ученые панируют изучить более подробно взаимодействие между антителом и его мишенью – белком склеростином. 

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...