Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Январь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Хирурги ждут титановый имплант, напечатанный на 3D-принтере

 

Новые материалы и конструкции помогут в развитии минимально инвазивной хирургии позвоночника, в частности, в выполнении операций на пояснице с латеральным доступом, проводимых с целью облегчения болей в спине, возникающей вследствие деформации позвоночника.

Авторы доклада отмечают, что хотели использовать минимально инвазивные (щадящие) подходы оперативного лечения, это позволит устранить эстетические недостатки и боли, связанные с искривлением позвоночника, сообщил доктор медицины Ф. Каммиса на ежегодном совещании Североамериканского общества позвоночника.

Недавний прогресс в методике хирургического лечения позвоночника путем бокового (латерального) доступа сосредоточен на переходе к использованию минимально открытого способа оперирования пациента. Такой подход облегчает процедуры, проводимые на разных уровнях поясничного отдела позвоночника. Методика также упрощает проведение операции, поскольку позволяет лучше визуализировать оперируемое пространство и облегчить подготовку концевой пластинки.

Ученые также считает возможным появление хирургических инструментов, дружественных к концевой пластике, которые будут более безопасны и менее разрушительны для нее, что позволит предотвратить нежелательные явления, такие как проседание и псевдоартроз.

Специальные инструменты, используемые в других медицинских дисциплинах, могут быть полезными в подготовке дискового пространства к операции. Вероятно, титан будет одним из важнейших «помощников» при выполнении операции с боковым доступом. Возможно, титан будут наносить методом плазменного напыления на уже используемые материалы, такие как PEEK, поскольку материал является гидрофильным. Это позволит лучше интегрировать имплант в кость, добиться более высоких показателей фиксации и слияния.

Еще одной темой дискуссии стала конструкция импланта. Возможно, имплант мог бы быть распечатан на 3D принтере только из титана, без использования PEEK. В будущем такой метод изготовления может быть применен в клинической практике. Титановый имплант благодаря текстуре сможет ограничивать миграцию и обеспечит дополнительное распределение нагрузки, тем самым уменьшится проседание, которое в ряде случаев наблюдается у прооперированных пациентов и является осложнением лечения. Еще одно положительное качество импланта, напечатанного на 3D-принтере - особая двояковыпуклая форма, помогающая конструкции быть ближе к прилегающей кости. 

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...