Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Остеохондроз позвоночника

 

Остеохондроз позвоночника: причины появления, диагностика, лечение

 

Клиническая практика показывает, что в группе болезней позвоночника наибольший вес приходится на заболевание, обозначаемое как остеохондроз позвоночника. Остеохондроз позвоночника есть междисциплинарная проблема, находящаяся на стыке интересов многих клиницистов. Область эта в последние два-три десятилетия стала источником невероятного, почти необозримого количества статей и монографий.

Диагноз остеохондроза позвоночника устанавливается настолько часто, что возникают предположения о каких-то социально значимых изменениях в жизни современного человека, либо о гипердиагностике болезни, подогреваемой бесконтрольным назначением спондилографии в каждом удобном или неудобном случае.

 

Рентгенологическое проявления остеохондроза: возраст «заболевания» 20-25 лет

 

Рентгенологически у каждого второго человека старше 20-25 лет определяется в той или иной степени косвенные признаки остеохондроза позвоночника. Это не значит, что немедленно надо приступать к лечению остехондроза позвоночника. Вряд ли возможно на современном уровне знаний ограничиваться диагнозом «остеохондроз».

Упорный болевой синдром, двигательные, чувствительные, трофические и вегетативно-сосудистые расстройства, как свидетельствуют наблюдения, относить целиком на счет компрессии того или иного корешка одним единственным выскользнувшим диском не всегда удается. Также ошибочно видеть причиной страданий больного только дегенеративно-дисторофические изменения на уровне одного позвонково-двигательного сегмента, ибо остеохондроз позвоночника есть системное заболевание.

 

Современное лечение остеохондроза: этиотропная методика

 

Этиотропное лечение остеохондроза позвоночника пока еще не разработано. Поэтому ведущая роль должна отводится методам патогенетической терапии. Не только медикаментозные болеутоляющие средства, назначаемые внутрь или парентерально, но и лечебные новокаиновые, гидрокортизоновые и другие блокады, направленные на местный алгогенный источник, имеют важное значение в качестве элементов патогенетической терапии.

Они представляют один из методов рефлекторной терапии, так же как и акупунктура, физиотерапия, различные приемы массажа, лечебной физкультуры, лечение с помощью вытяжения позвоночника, традиционная терапия. Наряду с приведенными выше методами патогенетической терапии, которые входят в понятие рефлекторной терапии, особое место занимает мануальная терапия.

Изложенный ниже материал (Жульева Н.М, Бадзгарадзе Ю.Д., Жульева С.Н.) посвящен наиболее частым заболеваниям периферической нервной системы, обусловленным остеохондрозом позвоночника.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил , компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...