Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Витамин D может быть назначен для лечения хронической скелетно-мышечной боли

 

Некоторым пациентам с хронической болью следует назначать витамин D для улучшения управления заболеванием, к таким выводам пришли ученые из Университета University of Adelaide's School of Population Health. Авторы сообщают, что лечение пациентов с неспецифической мышечно-скелетной болью (НМСБ) проводится различными методами. Диагностика и лечение данной патологии остается сложной, несмотря на то, что боли подобного рода распространены.

Пациенты испытывают при НМСБ хроническую боль, но симптомы различны. К примеру, большинство болей в спине обусловлены неспецифическими мышечно-скелетными болями. Авторы исследования хотели узнать, как именно врачи общей практики ведут лечение таких пациентов и рассчитывали дать общие рекомендации, которые помогли бы медикам в работе с данной группой пациентов.

Витамин D, как известно, способствует облегчению симптомов у людей с НМСБ. При этом специалистам не удалось обнаружить негативные побочные эффекты, связанные с приемом витамина D. Препараты витамина D доступны населению (свободно продаются в аптеках и стоят недорого), следовательно, врачи их могут назначать без ограничений.

Авторы отмечают, что врачами общей практики наблюдался положительный эффект от назначения витамина D  пациентам с НМСБ. Однако эффект наступает медленно, кроме того для контроля эффективности лечения пациенту необходимо наносить повторные визиты к врачу, также требуются дополнительные расходы (например, на анализ крови). Немаловажно и то, что пока нет установленных руководящих принципов для использования витамина D в лечении означенной группы пациентов.

Ранее уже проводились исследования, которые показали, что пациенты с хронической неспецифической мышечно-скелетной болью могут получить облегчение при употреблении витамина D. Тем не менее, до сих пор не было ни одного исследования, которое позволило бы понять «клиническое мышление» врачей общей практики, чтобы решить, каким пациентам нужно, а каким не нужно получить витамин D.

Исследование показало, что стандартизированный подход к лечению НМСБ может быть полезным и для врачей общей практики, и для пациентов.

Автор отметила, что врачи общей практики поддерживают прием витамина D пациентами с данным видом хронических болей. Но также они и поощряют естественное получение витамина - путем дозированного пребывания на солнце. Проблема с нехваткой витамина D возникает потому, что многие люди работают в помещении и редко выходят на улицу. В нерабочее время такая тенденция сохраняется. Врачи общей практики, сообщает автор исследования, рекомендуют пациентам чаще выходить на свежий воздух в светлое время суток, чтобы организм мог вырабатывать свой витамин D в большем количестве.

 

Ссылки по теме:

Продукты, содержащие витамин D

Подборка статей о витамине D

Витамин D

Витамины при радикулите





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...