Фолиевая кислота сокращает вероятность врожденных дефектов нервной трубки
Фолиевая кислота: большая польза для здоровья человека
Канадские исследователи выяснили, что добавление фолиевой кислоты в крупяные продукты, по распоряжению властей, привело к сокращению случаев появления на свет детей с врожденными дефектами.
Ученые из университета Квебека выяснили, что количество врожденных дефектов нервной системы, наиболее часто встречающихся среди младенцев, снизилось от 0,158 процентов до 0,086 процентов, начиная с 1998-го, когда изготовителей продуктов в принудительном порядке обязали добавлять в них фолиевую кислоту.
Благодаря фолиевой кислоте сократились случаи врожденных дефектов нервной трубки, из которой формируется мозг и позвоночник. Обычно такие дефекты появляются в течение первых недель беременности.
Ссылки по теме:
- Новый подход к лечению врожденных пороков развития позвоночника на фоне полупозвонков
- Конференция "Врожденные аномалии развития опорно-двигательного аппарата"
- Опыт хирургического лечения врожденных пороков развития позвоночника у детей
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Загрузка...