Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Роль молочных продуктов в поддержании здоровья костей

 
15.08.2014

Исследователи из Швейцарии, Северной Америки и Франции, понимая, что диеты, зачастую, строятся на употреблении определенных групп продуктов питания, а не  конкретных питательных веществ, решили изучить взаимосвязь между содержанием в молочных продуктах 4 питательных веществ и их ролью в сохранении здоровья костей и скелетных мышц. Статья опубликована в журнале Американского колледжа питания. 

Кальций (Ca), неорганический фосфат (Pi), витамин D и белок являются питательными веществами, которые оказывают влияние на кости и скелетные мышцы. Дефицит этих веществ в организме увеличивается с возрастом. Молочные продукты богаты Ca, Pi и белками, а во многих странах они дополнительно обогащаются витамином D. 

Молочные продукты являются важным источником этих веществ, поэтому стоит соблюдать диетические рекомендации, чтобы обеспечить потребности стареющего организма в полезных ингредиентах. 

Данное исследование подчеркивает взаимосвязь между этими 4 основными ингредиентами молочных продуктов и здоровьем опорно-двигательного аппарата, поскольку эти компоненты через клеточные и физиологические пути помогают костям и скелетным мышцам поддерживать структуру и выполнять свои функции. 

Здоровье костей, зачастую, ассоциируется только с употреблением кальция. Однако важно учитывать влияние комплекса веществ: кальция, неорганического фосфата, витамина D и белка, которые являются компонентами молочных продуктов. В исследованиях было показано, что витамин D и кальций уменьшают риск переломов шейки бедра и других непозвоночных переломов у пожилых людей. Также из результатов некоторых исследований вытекает, что витамин D действительно приводит к снижению частоты падений. В то же время пищевой белок нередко ассоциируется исключительно как компонент, необходимый для восстановления мышц. Тем не менее, он способствует формованию костной ткани, стимулируя кишечную абсорбцию (всасывание в пищеварительном тракте) фосфата и кальция и производство костного фактора роста. Дефицит витамина D связан с мышечной слабостью, при этом ввод в рацион витамина D и белковых добавок способствует повышению мышечной силы.


Сочетание 4-х вышеупомянутых питательных веществ с физической активностью уменьшает вероятность костной и мышечной дистрофии, связанных с травмой, в пожилом возрасте. Молочные продукты, обогащенные витамином D, легко ввести в рацион, тем самым достигнув потребления кальция, неорганического фосфата и белка в рекомендованных дозировках.

 

Ссылки по теме:

Кальций, витамины, Омега-3

Кальций в продуктах питания

Витамин D

О пользе молока



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...