Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

В институте Турнера появится новый корпус

 

Федеральный бюджет выделил 360 млн руб. на новый корпус института Турнера

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. «По национальному проекту нам выделено 360 млн руб., на них мы планируем завершить в конце следующего года новый корпус и закупить новое оборудование», - сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной 75-летию Детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, директор института Алексей Баиндурашвили.

В новом корпусе будет девять современных операционных, в том числе одна рентген-контрастная операционная. Корпус будет рассчитан на 200 коек. Сейчас там идут отделочные работы и устанавливаются кондиционеры, а также проводится тепло. В старом корпусе планируется оборудовать реабилитационный центр, в котором будет располагаться бассейн, фитнес-зал, сауна и многое другое.

Стоит отметить, что институту, помимо государства, финансовую поддержку оказывают спонсоры, что происходит в процентном соотношении как 80% к 20%. По словам Баиндурашвили , на деньги спонсоров был демонтирован старый пищеблок, а на его место построен новый в виде космического корабля, капитально отремонтировано отделение хирургии и микрохирургии кисти, заканчивается ремонт отделения позвоночника и нейрохирургии. Еще построена новая прачечная, многоцелевая спортивная площадка для детей-инвалидов.

Кроме того, с помощью городской администрации отремонтирован подъезд специально для инвалидов и установлен автономный источник электроэнергии. «Таким образом, можно сказать, что мы параллельно строим 2 института: старый и новый», - заявил директор.

 

Основные причины травматизма: бытовой, дорожно-транспортные происшествия, спортивный и школьный

 

Также он отметил, что в Петербурге за 2006 год зарегистрировано 113 тыс. детских травм, из них на первом месте по количеству стоит бытовой травматизм - 56,7%, на втором - ДТП, на третьем - спортивный травматизм, а на четвертом - школьный. «67% из опрошенных родителей, чьи дети регулярно проходят лечение в институте, признались, что именно они виноваты в этом», - отметил Баиндурашвили.

Также он рассказал, что в последнее время в лидеры по травматичности выходят девочки, поскольку они более агрессивны. Директор института подчеркнул, что самыми травмогенными считаются два возрастных периода: от 3 до 5 лет и от 9 до 14.

В последнее время среди детей увеличиваются травматичность, связанная с попытками суицида. Директор рассказал о случае, когда родители не пустили девочку на «Алые паруса» и она из-за этого выбросилась с 6 этажа. А мальчик, сидя на 4 этаже ловил тополиный пух и случайно выпал из окна. Всего в Петербурге 324 ребенка имеют инвалидность по ортопедии и травматологии, причем только 80 из них ежегодно подтверждают свою инвалидность. «Это очень хорошие показатели», - подчеркнул Баиндурашвили.

 

Медицинские институты России: повышения кадров и развитие современной медицины

 

В данный момент в институте работает около 500 сотрудников. «Нам удалось полностью восстановить кадровый потенциал, влияние на который оказывал отъезд специалистов в 90-е годы. Сегодня есть специалисты, которые получают по 60-70 тысяч рублей в месяц. И я верю, что наступят такие времена, когда врачи будут получать по 250 тысяч рублей», - подчеркнул директор института.

Напомним, что институт был основан в 1932 году на Петроградской стороне Ленинграда как преемник небольшого приюта «для призрения детей-калек», возникшего в XIX веке под покровительством Великой княгини Елизаветы Маврикиевны.

В 1968 году институт переехал в Пушкин. Сегодня институт рассчитан на 400 коек, в нем работает более 500 сотрудников. Сюда на госпитализацию поступают дети с врожденными и приобретенными пороками органов опоры и движения, последствиями травм, рецидивами и осложнениями до 18 лет из 78 регионов России. Ежегодно хирурги института выполняют около 3 тыс. операций, в том числе 1,5 тыс. высокотехнологичных. Применяются более 100 методов лечения, многие из которых уникальны.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...