Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Март 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Употребление молока в юности увеличивает риск переломов шейки бедра у взрослых мужчин

 

Молоко давно позиционируется как полезный напиток, необходимый для построения крепких костей и предотвращения переломов. Однако ученые из Brigham и Женской больницы (США) считают иначе. Похоже, употребление молока в подростковом возрасте не снижает риск переломов бедра в более позднем возрасте, а даже может увеличить риск травмы у мужчин, говорится в новом исследовании, опубликованном в JAMA Pediatrics.

В 2010 году Диетические Руководящие принципы для американцев, разработанные Министерством с/х США и Департаментом здравоохранения, рекомендовали каждому человеку ежедневно выпивать 3 чашки молока либо других молочных продуктов, эквивалентных этому количеству, т.к. с молоком человек поучает питательные вещества, а также кальций и витамин D.

Кальций - химический элемент, который, как известно, участвует в строительстве и поддержании здоровья костей. Ученые из Brigham и Женской больницы, сообщают, что употребление молока в подростковом возрасте сегодня рекомендуется для достижения оптимальной костной массы и это, по мнению большинства медицинских специалистов, помогает снизить риск переломов шейки бедра и остеопороза в будущем. Тем не менее, авторы отмечают, что доказательств этому нет, зато потребление молока в больших количествах способствуют росту, а высокий рост - фактор риска переломов шейки бедра.

Исследователи изучили данные более 96 000 мужчин и женщин. Информация была взята из материалов Исследования здоровья медсестер и работников здравоохранения. Ученые хотели определить, влияет ли потребление молока в подростковом возрасте на риск переломов бедра в более позднем возрасте. Участники Исследования сообщали, сколько молока пили, будучи подростками (данные были взяты у двух групп в 1986 и 1988 гг.). Далее за участниками опроса велось наблюдение на протяжении более чем 22 лет. В этот период женщины-участницы сообщили о 1226 переломах шейки бедра, а мужчины - о 490.

При этом мужчины, которые в подростковом возрасте выпивали 4 и более стаканов молока в день, были в среднем на 1,9 см выше, чем те, которые в ранней юности употребляли 2 или менее стаканов молока в неделю. У женщин прослеживалась аналогичная картина, только различия в росте составили 1,7 см. В целом, опрос  мужчин показал, что они пили больше молока в подростковом возрасте, чем женщины (2,1 стакана/день против 1,6 стакана/день).

Как оказалось, потребление молока парнями в возрасте 13-18 лет было связано с высоким риском переломов бедра в позднем возрасте, при этом, как ни странно, каждый дополнительный стакан молока в день увеличивал этот риск на 9%. Однако исследователи замечают, что повышенный риск перелома бедра у мужчин связан также с их ростом.

Ученые сделали следующие выводы: «Потребление молока в юности не только способствует наращиванию костной массы, но и способствует росту, а высокий рост является фактором риска переломов шейки бедра в дальнейшей жизни». Авторы уточили, что эти выводы были верными «для наших когорт, в которых риск перелома увеличивался примерно на 5% с каждым сантиметром роста».

Однако исследователи не обнаружили связи между потреблением молока у женщин и повышенным риском перелома шейки бедра. В своем заключении авторы уточняют, что более высокий уровень потребления молока в подростковом возрасте не приводит к снижению риска перелома шейки бедра у пожилых людей, при этом положительная связь (т.е. увеличение риска) наблюдалась только у мужчин.

Ученые считают, что необходимы дополнительные исследования, которые помогут выяснить, какую роль играют употребление молока в ранней юности и рост в предотвращении переломов шейки бедра в более позднем возрасте.

Ранее уже сообщалось, что ученые пришли к выводу о том, что 2 стакана молока в день достаточно, чтобы обеспечить ребенка необходимым количеством питательных веществ.

 

Ссылки по теме:

О пользе молока

Молоко и профилактика остеопороза - связь есть!






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...