Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

В Екатеринбурге освоили метод оперативного лечения сколиоза у детей

 

Премию профессионального признания «Медицинский олимп» вручают в эти минуты врачам Екатеринбурга

 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Премию профессионального признания работников сферы здравоохранения «Медицинский олимп» вручают в эти минуты лучшим врачам и коллективам больниц столицы Урала. Торжественная церемония проходит в киноконцертном театре «Космос». Медиков поздравляет глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

В номинации «Идея года» отмечены организаторы Первого общегородского конкурса для будущих мам, проект был осуществлен в декабре прошлого года сотрудниками управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, межрегиональной компанией «Молодая мама» и телеканалом «41-Домашний».

Основной идеей этого конкурса стала пропаганда осознанного материнства и создание нового образа будущей матери - активной, ориентированной на счастливую семейную жизнь и успех в профессиональной карьере женщины, которая осознает ответственность за рождение и воспитание здорового и образованного будущего страны.

«Исцелением года» стала «История жизни, болезни и лечения Маши Кордашиной», которую спасли медики детской городской клинической больницы №9. 14-летняя девочка получила ожог пламенем 2-3 степени площадью 80%, осложненный ожогом дыхательных путей. В течение недели после травмы Маша находилась в реанимации Артинской Центральной районной больницы, поскольку вывезти девочку в Екатеринбург было невозможно из-за ее тяжелого состояния. Спустя время Машу перевели в отделение анестезиологии и реанимации 9-й детской больницы.

 

Исцеление ребенка: борьба реаниматологов и врачей ожогового отделения за жизнь девочки

 

За её жизнь боролись реаниматологи, а врачи ожогового отделения готовили Машу к операции по пересадке кожи. Собственных донорских ресурсов у девочки не было, и её донором стала мама. После операции лечение и реабилитация пациентки были продолжены. Сейчас Маша уже не только садится, но и ходит, читает, смотрит телевизор. Мелкие ранки, оставшиеся у неё после ожога, постепенно заживают.

В номинации «Лечебная технология года» победителем стали медики областной детской клинической больницы №1, которые представили на суд жюри проект по исцелению от сколиоза. Оперативное лечение сколиозов у детей в России ранее проводилось только в нескольких клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

В 2006 году в травматолого-ортопедическом отделении ОДКБ №1 был освоен метод оперативного лечения сколиоза у детей с использованием имплантации спинальных систем «Moss Miami», который позволяет устранить деформацию позвоночника в трех плоскостях. Таким методом прооперированы уже несколько юных пациентов.

«Операцией года» стала первая трансплантация сердца, которую осуществили врачи областной клинической больницы №1. До недавнего времени пересадка сердца осуществлялась только в московском НИИ трансплантации и искусственных органов, с декабря это стало возможно и в уральских лечебных учреждениях.

Коллектив городского центра медпрофилактики отмечен за проект «Обращение с опасными медицинскими отходами в лечебно-профилактических учреждениях Екатеринбурга без проведения дезинфекции с последующим сжиганием» в номинации «Организационная технология года». Городским центром медицинской профилактики впервые в России была разработана и внедрена единая для всех больниц технология утилизации медицинских отходов, которая не имеет аналогов в нашей стране.

Уникальность новой технологии в том, что дезинфекции опасных отходов теперь не требуется. Все они в больницах собираются в одноразовую тару, на специальном автотранспорте вывозятся оттуда и доставляются в центр по обезвреживанию опасных медицинских отходов, где сжигаются в специальной печи - инсинераторе.

 

Технология утилизации медицинских отходов: достижение современной медицины

 

Технология утилизации медицинских отходов внедрена уже в 22 лечебно-профилактических учреждениях Екатеринбурга (в ЦГБ № 1, 2, 3, 6, 7, 20, 23, 24, ГКБ №14, 22 и 40, на Станции скорой медицинской помощи и во всех муниципальных детских больницах). Всего в течение 2006 года на сжигание из городских больниц было вывезено более 40 тонн опасных медицинских отходов.

Это позволило создать более комфортные условия для работы медицинских работников, сделать их труд более безопасным и, в целом, послужило улучшению экологической ситуации в городе.

Победителем номинации «Рождение года» стали сотрудники ЦГКБ №24, детской больницы №10, осуществившие проект «Первый новорожденный ЦГКБ 24». В стенах центральной городской клинической больницы №24 недавно появился первый новорожденный, мама которого поступила сюда после дорожно-транспортного происшествия на 33 неделе беременности, помимо других повреждений, был и перелом тазовых костей. Собравшийся консилиум специалистов принял решение родоразрешать пациентку на месте, так как её транспортировка в родильный дом могла привести к смещению поврежденных костей таза.

В 24-ю больницу была вызвана реанимационная бригада для новорожденных, которая и приняла новорожденного мальчика. Потом за жизнь маленького Максима боролись врачи-неонатологи, а сама молодая мама была успешно прооперирована травматологами и выписана домой через 33 дня.

В номинации «Спасение года» отмечены сотрудники ГКБ №33 и станции скорой медицинской помощи за проект «Оказание помощи пациенту с обширным инфарктом миокарда». Кроме того, в этой номинации отмечены медики ГКБ №40, детской больницы № 9 и Территориального центра медицины катастроф Свердловской области, участвовавшие в лечение политравмы у 9-летнего ребенка Червонца Калампири, по которому буквально проехала большегрузная машина.

Состояние ребенка было крайне тяжелым: большая кровопотеря, тяжелая закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, перелом нижней челюсти, ушиб грудной клетки, ушиб легких, сердца, закрытая травма живота, травматический шок третьей степени. Медики сделали все возможное, благодаря этому уже через двое суток мальчик восстановил сознание, через четверо суток сам дышал. Сейчас маленький пациент уже вернулся к привычному образу жизни.

В номинации «Ученик года» победу одержала студентка 6 курса педиатрического факультета Уральской государственной медицинской академии, отличница Анна Плаксина. За все шесть лет учебы в Уральской государственной медицинской академии Анна показала себя с самой лучшей стороны. С первого курса проявила интерес к научной работе на различных кафедрах медакадемии.

Одна из её работ - «Прогнозирование течения и исхода заболеваний, осложненных развитием синдрома системного воспалительного ответа у новорожденных детей» заняла Первое место на 62-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и студентов с международным участием.

Уже сейчас Анна автор и соавтор 8 научных публикаций, а приоритетным направлением её работы стало изучение особенностей адаптации новорожденных детей и критические состояния в перинатальном периоде. Победительница является членом Совета Научного общества молодых ученых и студентов УГМА в секции «Акушерство и гинекология. Неонатология».

 

Номинирование заслуженных людей страны: лучшие кадры получили награды

 

«Учителем года» стала Маргарита Скорнякова. В 1964 году она успешно защитила кандидатскую диссертацию по одному из актуальных разделов гинекологической эндокринологии, спустя 3 года ей было присвоено звание доцента кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Свердловского государственного медицинского института. На кафедре Маргарита Николаевна проработала в течение 38 лет.

За время ее работы кафедра стала одной из ведущих в изучении разносторонних аспектов гинекологической и репродуктивной эндокринологии, а Маргарита Николаевна стала автором более 70 научных работ и одной монографии. Многие из бывших студентов Маргариты Николаевны сегодня работают преподавателями медицинских вузов, организаторами здравоохранения, ведущими специалистами по своему профилю. Маргарита Николаевна продолжает вести консультативные приемы для врачей, активно участвует в обучающих семинарах и лекционной работе.

Премия «Медицинский Олимп» учреждена управлением здравоохранения города и Советом главных врачей лечебно-профилактических учреждений города в 2002 году с целью поднятия престижа профессии медицинского работника, а также привлечения общественного внимания к социальной значимости здравоохранения.

Премия является нематериальным знаком поощрения лучших медиков. Победители «Медицинского Олимпа» награждаются дипломом лауреата Екатеринбургской Премии профессионального признания в соответствующей номинации и статуэткой греческого бога врачевания Асклепия.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...