Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Операция на позвоночнике в чреве матери

 
13.06.2007

Готовятся операции в чреве матери: лечение ребенка до рождения

 

Операций на плоде, находящемся в чреве матери, в Великобритании, США, Германии проведено уже несколько десятков. Американские хирурги, например, прооперировали малютку, у которого было расщепление позвоночника, в Германии будущему новорожденному исправили дефекты диафрагмы. Насколько оправданны такие операции, сам рассказ о которых звучит как отрывок из фантастического романа? Возможны ли они в нашей стране?

ПО МНЕНИЮ заведующей отделением оперативной гинекологии НЦ акушерства, гинекологии и перинаталогии РАМН, профессора, академика РАМН Лейлы Адамян, в России тоже начато внедрение технологий оперирования на плоде в чреве матери, или фетальной хирургии, в Центре планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы.

Разумеется, такое хирургическое вмешательство требует от врача не только филигранного искусства, но и совершенной аппаратуры, дающей во время операции трехмерное изображение младенца, специальных инструментов, щадящих методов анестезии и многого другого. Важно провести операцию, не нарушив течения беременности, не создавая угрозы для матери и плода. Но риск оправдан, если известно, что у будущего ребенка есть порок развития, угрожающий его жизни.

 

Обучения врачей России операциям внутри утроба матери: мастер-класс от европейских докторов

 

Первой учебной площадкой для овладения методами фетальной хирургии стал ХХ Юбилейный международный конгресс «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний». В режиме сеансов телемедицины участники форума, а также сотни врачей из регионов России наблюдали прямые трансляции из ведущих медицинских центров Европы и США.

В частности были продемонстрированы уникальные технологии: роботохирургия и фетоскопическая операция по коррекции заболеваний плода. Так, американский хирург профессор Р. Квинтеро провел операцию по разделению сосудистой сети близнецов, по ошибке природы имеющих одну материнскую плаценту. Это так называемый трансфузионный синдром, в результате которого оба плода получают неравномерное питание и, соответственно, неправильно развиваются. Операция позволила откорректировать эту ситуацию.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...