Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Областной реабилитационный центр "Шиванда" возвращает людей к жизни

 

Современные реабилитационные центры: возвращание к жизни эффективными способами

 

Дорожно-транспортные происшествия ежегодно уносят тысячи жизней. Только за прошлый год в России погибло на дорогах более 32 тысяч человек, а 285 тысяч получили травмы разной тяжести. Многие люди в результате ДТП становятся инвалидами и теряют всякий интерес к жизни. Помочь себе сами они не могут. Но даже из самой сложной ситуации можно найти выход, считают реабилитологи.

Сергей Таскин попал в автомобильную аварию в 2003 году. Перелом позвоночника, повреждение спинного мозга - такой диагноз поставили врачи. Возвращение к полноценной жизни просто невозможно, и Сергей это прекрасно понимал. Год на больничной койке ни к чему не привел. Появились пролежни. Человек буквально гнил на корню, не хотелось жить. После больницы попал в Атамановский дом-интернат. Сейчас находится на оздоровлении в областном реабилитационном центре "Шиванда".

С момента той страшной аварии, разделившей жизнь на "до" и "после", прошло уже три года. Анатолий Курбатов, директор ГУ СО Областного реабилитационного центра "Шиванда": "Он приехал к нам, психологический статус у него неудовлетворительный. Он сразу же на кровать лег и прикрылся покрывалом. Никого ему не надо, жить он не хотел. Сейчас мы проводим ему реабилитацию, лечим. Большое внимание уделяем лечению пролежней и по основному заболеванию".

 

Современные способы лечения позвоночника после дорожно-транспортного происшествия

 

В реабилитационном центре Сергей уже второй сезон. Комитетом социального обеспечения выделена дополнительная путевка еще на 21 день. Об этом лично просил медицинский коллектив и директор центра. Врачам и социальным работникам хотелось помочь человеку вернуться к жизни, дать ему надежду, заставить бороться с болезнью. Ежедневно с Сергеем Таскиным проводились занятия и беседы. И результат уже есть.

Эвелина Манчевская, заведующая отделением Областного реабилитационного центра "Шиванда": "Когда приехал, сам не верил в то, что будет положительная динамика. Он так и говорил, что три года не могли пролежни вылечить, а вы хотите за 21 день это сделать. К концу прошлого сезона он увидел результаты. Хорошие результаты положительные, поэтому и остался у нас на второй сезон".

Сегодня Сергей самостоятельно встает с кровати и занимается на тренажере "параподиум". На его лице появилась улыбка, а в глазах надежда.

Сергей Таскин: "Езжу на коляске в данный момент и занимаюсь на этом тренажере. Положительная динамика есть, стараюсь ходить, тренируюсь. Надеюсь, что скоро буду на ногах".

Эвелина Манчевская, заведующая отделением Областного реабилитационного центра "Шиванда": "Если потрудимся мы, потрудится он, и отдача будет взаимной, то надежда всегда есть".

Человеческое чудо, так говорят об этом окружающие. Сергей Таскин вернулся к жизни, благодаря заботе и вниманию коллектива Областного реабилитационного центра. "Здесь я как будто заново родился",- говорит Сергей.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...