Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Реабилитация спинальных больных в Сибири

 
26.10.2007

Завершено строительство первого в Сибири комплекса для реабилитации спинальных больных

 

В Центре реабилитации Фонда социального страхования /ФСС/ РФ «Тараскуль» завершено строительство неврологического корпуса для лечения больных с травмами и заболеваниями позвоночника. Как рассказали в пресс-службе ФСС, это первый в стране проект, который изначально ориентирован на людей с ограниченными возможностями. Вся инфраструктура корпуса рассчитана на то, чтобы люди, передвигающиеся на колясках или имеющих другие ограничения, чувствовали себя здесь комфортно и могли, проходя курс лечения, воспользоваться самыми передовыми научными и технологическими достижениями.

«Это очень большой шаг вперед в решении острейшей проблемы помощи людям с ограниченными возможностями, - прокоментировала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. - Ввод в Тараскуле высокотехнологичного неврологического центра позволит поставить на «поток» новейшие программы медицинской реабилитации».

 

Основное направление работы реабилитационного центра «Тараскуль»

 

Основное направление работы реабилитационного центра «Тараскуль» - восстановление трудоспособности людей, которые пострадали от профессиональных заболеваний или несчастных случаев на производстве, а также прошедших лечение в стационаре в связи с серьезными заболеваниями. У санатория богатые лечебные возможности – великолепная медицинская и научная база, к тому же он расположен на озере с минеральной водой и сапропелевой грязью, которые используются в лечении больных. В эти дни «Тараскуль» отмечает свое тридцатилетие.

По словам председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой, «Тараскуль» выполняет важнейшую социальную экономическую задачу, возвращая больных и ограниченных в своих физических возможностях людей к полноценной жизни.

Сейчас санаторий принимает 17 тысяч человек в год. «С вводом в следующем году нового корпуса возможности и санатория, и Фонда социального страхования РФ значительно возрастут. Мы сможем ежегодно направлять сюда по 500 человек, страдающих поражениями спинного мозга и центральной нервной системы, тяжелыми повреждениями позвоночника. Надеемся, что благодаря богатым лечебным ресурсам «Тараскуля» они получат новый шанс на выздоровление», - заключила председатель ФСС Галина Карелова.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...