Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Некоторые виды кроссовок снижают производительность бегунов

 
03.04.2013

Многие кроссовки сегодня выпускаются с «тяжелой» мягкой пяткой. Однако результаты  нового исследования, представленные на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS -2013), показали, что эти спортивные ботинки могут снизить производительность бегунов-подростков за счет изменения биомеханики.

Исследователи работали с 12 подростками, которые профессионально занимались бегом.  Участников попросил бегать на беговой дорожке в обуви с большой пяткой, в трек-флэт обуви (обычные спортивные кроссовки) и без обуви (босиком) на четырех различных скоростях. В ходе исследования изучалась биомеханика бега с помощь системы захвата движения.

«Мы хотели изучить, каким образом будет воздействовать смена спортивной обуви или скорости движения беговой дорожки на ноги подростков, у которых еще не сформировалась постоянная походка», - сообщает доктор Скотт Маллен, хирург-ортопед из больницы при Университете Канзаса.

Исследователи обнаружили, что обувь значительно изменяет биомеханику у юных бегунов. Если спортсмены надевали кроссовки с мягкой пяткой, то нога при беге «приземлялась» на пятку в течение 69,8% времени на всех скоростях. Если спортсмены бегали в трэк-флэт обуви, то пятка была первой точкой контакта с дорожкой менее 35% времени бега. Наименьшее время контактировала пятка с дорожкой при беге босиком (30%). Интересно, что обувь с мягкой пяткой вырабатывала у бегунов своеобразный шаблон бега с приземлением на пятку, в то время как подростки, бегавшие босиком или в флэт-трэках, преимущественно, при беге опиралась на середину стопы или переднюю ее часть.

Многие подростки-бегуны тренируются в кроссовках с мягкими пятками, а для соревнований надевают легкие шипы, которые могут им обеспечить меньшее преимущество в состязании, считает доктор Маллен.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить, какая спортивная обувь наиболее «здорова» и способствует снижению вероятности возникновения проблем с коленом и бедром.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...