Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Республиканский центр спинальной травмы провел 104 выездные операции на позвоночнике

 
06.06.2007

Современное хирургическое лечение на спине: республиканский центр провел 104 операции

 

В прошлом году специалистами Республиканского центра спинальной травмы при Белорусском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии по линии санавиации проведено 104 выездные операции на позвоночнике. Об этом на пресс-конференции 6 июня в Минске сообщил заведующий нейрохирургическим отделением Белорусского НИИ травматологии и ортопедии Сергей Макаров.

По его словам, нейрохирургическая бригада центра спинальной травмы, созданного в 1984 году, оказывает круглосуточную специализированную помощь во всех регионах страны. Всего в 2006 году центром выполнено 748 операций на позвоночнике, из которых 506 относится к высокотехнологичным (дорогостоящим) видам медицинской помощи.

Спинальная травма, по словам специалиста, это травма позвоночника с повреждением спинного мозга- центральной нервной системы, которая сопряжена с парализацией конечностей и других органов. "Если травма позвоночника тяжелейшая, не имеет значения, в какой стране она получена,- заметил С.Макаров.- Мировые исследования свидетельствуют, что пока нет достоверных научных данных по истинному восстановлению спинного мозга".

 

Техника помощи спинальным больным: методы, этапы, результаты

 

По его словам, техники помощи спинальным больным, которые используются в белорусском центре, "соответствуют мировым". В практику внедрены универсальные фиксаторы, которые позволяют прочно фиксировать поврежденные отделы позвоночника, что дает возможность больному вставать уже на пятые сутки после операции, в более тяжелых случаях- сажать его на коляску. "Мы можем улучшить качество жизни больного, но не восстановить поврежденный спинной мозг",- подчеркнул при этом специалист.

По его словам, в странах со средним уровнем урбанизации, к которому относится Беларусь, происходит в среднем ежегодно 30-40 случаев спинального травматизма. Основные причины- падение с высоты, ДТП, ныряние на мелководье и т.п. Приблизительно половина пострадавших погибает на месте, половина из выживших становится инвалидами. При этом большая часть подобных травм происходит в летнее время. В Беларуси вследствие переломов позвоночника ежегодно гибнет более 550 человек.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...