Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Интеллект и хронические боли

 
08.01.2013

Дети, получающие высокие оценки по тестам на интеллектуальные способности, реже страдают от хронических болей в теле в более позднем возрасте, к таким выводам пришли британские исследователи. Исследование опубликовано в декабрьском журнале «Боль».

«Один из психологических факторов, который потенциально может быть фактором риска развития хронических болей в теле у взрослых - низкие когнитивные способности в юности», - говорится в пресс-релизе.

Ученые предположили, что мужчины и женщины, которые набирали меньше баллов в тестах на проверку интеллекта в детстве, будут иметь повышенный риск возникновения хронических болей в теле в среднем возрасте, и что опосредованно на развитие патологии влияет социально-экономический статус, психическое здоровье и образ жизни в зрелом возрасте.

Исследователи изучили данные 6900 мужчин и женщин, которые в детстве проходили тексты на интеллект. Умственные способности анализировались, когда участкам исследования было по 11 лет. Годы спустя, а именно в возрасте 45 лет, этих людей попросили заполнить анкету, чтобы определить, испытывают ли они хроническую боль в теле.

Исследование показало, что 14% участников (мужчины и женщины) отмечали хронические распространенные боли. Исследователи обнаружили, что у этих лиц в детстве (в 11 лет) были более низкие результаты теста на интеллект, по сравнению с остальными участниками эксперимента. Эти люди в зрелом возрасте чаще выполняли «ручную работу», среди них отмечалось больше курильщиков и бывших курильщиков, а также лиц с психическими расстройствами и высоким индексом массы тела.

Авторы считают, что это первое исследование, которое проводилось с целью изучения перспективной взаимосвязи между интеллектом и хроническими распространенными болями в теле.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...