Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Вред от инъекций стероидных препаратов при болях в спине

 
16.11.2012

Пациенты, получающие эпидуральные инъекции стероидных препаратов для облегчения болей в спине, подвергаются повышенному риску переломов костей позвоночника, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Henry Ford Hospital. 

В ретроспективном исследовании учеными производилось сравнение данных 6000 пациентов (3840 женщин и 2160 мужчин), которые лечились от болей в спине в период с 2007 по 2010 год. Из них 3000 пациентов получали, по крайней мере, 1 инъекцию стероидного препарата. Средний возраст пациентов – 66 лет. Ученые анализировали частоту переломов костей в каждой группе. Используя специальную технику анализа, исследователи обнаруживали, что количество инъекций стероидных препаратов определенно связано с увеличением вероятности переломов. 

По мнению ученых, риск перелома возрастал на 29% с каждой инъекцией стероидного препарата. А это уже можно считать большим риском, особенно для пациентов, имеющих склонность к переломам.

Ведущий автор исследования Шломо Мендель, доктор медицины и ортопед из Госпиталя Генри Форда, рекомендует рассказывать пациентам, получающим лечение в виде инъекций стероидов, о рисках, связанных с повышением вероятности перелома костей в будущем, а также рекомендует таким пациентам проходить тестирование, чтобы проверить состояние костной ткани.

Доклад, в котором авторы рассказывают о результатах исследования, представлен на ежегодном совещании North American Spine Society в Далласе.

Справка.

Переломы костей позвоночника наиболее распространенный вид травм у пациентов с остеопорозом и ежегодно затрагивают около 750 тыс. человек. Примерно у 40% пожилых женщин в возрасте 80 лет и старше случается перелом костей позвоночника.

При болях в спине, как правило, назначается физиотерапия и противовоспалительные препараты, но если боли сохраняются, тогда врачи зачастую прописывают эпидуральные инъекции стероидов с целью улучшения функции позвоночника и облегчения боли. Однако использование стероидов имеет и негативную сторону в виде ухудшения качества костной ткани. 

 

Информация по теме, на сайте:

Эпидуральная инъекция стероидов является эффективным терапевтическим вариантом лечения острой поясничной грыжи диска у профессиональных спортсменов

Глюкокортикоиды

Стероиды при закачке спины



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...