Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Реклинирующие устройства для лечения детей и подростков с травмами и заболеваниями позвоночника

 
18.10.2012

Цель работы сотрудников Дальневосточного ГМУ - разработка устройств для консерва­тивного лечения травм и заболеваний позвоноч­ника у детей.

Работа проводилась на базе ортопедического отделения и консульта­тивной поликлиники ГУЗ «Детская краевая кли­ническая больница», г. Хабаровска.

Авторами разработаны и внедрены в практику устройства для консерва­тивного лечения травм и заболеваний позвоноч­ника у детей.

Модифицированный реклинатор. В острый период травмы и/или заболевания и на время ночного сна в период реабилитации используется реклинатор с фиксированным на нем реклинирующим валиком; в период дневного ношения - с металлическими пластинами. Устройство име­ет следующие преимущества перед традицион­ным гипсовым торакоабдоминальным корсетом: простота изготовления; возможность индивиду­ального изготовления устройства; жестко фик­сированный реклинирующий валик позволяет беспрепятственно осуществлять процесс ухода за больным с компрессионным переломом тела позвонка и заболеваниями позвоночника; ис­пользование стандартного реклинатора с фикси­рованным реклинирующим валиком позволяет проводить реабилитацию больных в амбулатор­ных условиях. При использовании модифици­рованного реклинатора появляется возможность использования одного устройства в разные пери­оды течения заболевания и проводить раннюю активизацию и вертикализацию пациентов с пов­реждениями и заболеваниями позвоночника, что сокращает сроки госпитализации.

Универсальное реклинирующее устройс­тво для консервативного лечения повреждений и заболеваний позвоночника у детей и взрослых. Данное устройство может использоваться как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, а так же при транспортировке больных работника­ми СМП и МЧС.

Устройство для консервативного лечения компрессионных переломов тел позвонков у де­тей. Устройство используется в острый период на время ночного сна и в период реабилитации, обладает следующими преимуществами: про­стота изготовления данного устройства; имеет­ся возможность индивидуального изготовления устройства для пострадавшего в зависимости от его роста и локализации перелома позвоночника; жестко фиксированный реклинирующий валик позволяет беспрепятственно осуществлять про­цесс ухода за больным с компрессионным пе­реломом позвоночника; вырез майки в области промежности позволяет осуществлять гигиени­ческий уход за ребенком, находящемся на стро­гом постельном режиме; использование данного устройства позволяет проводить реабилитацию больных в амбулаторных условиях; возмож­ность использования устройства у детей ранне­го возраста и у детей, находящихся в тяжелом состоянии.

Устройство для фиксации реклинирующего валика при лечении заболеваний и повреждений позвоночника у детей. Для из­готовления устройства используется обычная хлопчатобумажная футболка, нижний край которой изменен в виде трусов-плавок. Уст­ройство используется в острый период и на время ночного сна в период реабилитации, так­же обладает следующими преимуществами: простота изготовления; возможность исполь­зования у детей любого возраста; жестко фик­сированный реклинирующий валик позволяет беспрепятственно осуществлять процесс ухода за больным с компрессионным переломом поз­воночника; позволяет повысить двигательную активность больного в постели; позволяет про­водить реабилитацию больных с компрессион­ными переломами позвоночника I-II степени в амбулаторных условиях.

Выводы. Таким образом, разработанные устройства могут использоваться как на этапе транспортировки больных с травмами позво­ночника, так и в условиях специализированного стационара, а так же на этапе реабилитации в ам­булаторных условиях вне зависимости от возрас­та и характера патологического процесса.



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...