Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

3D визуализация при диагностике сколиоза

 
04.10.2012

На 47-ой ежегодной конференции Scoliosis Research Society (SRS) был представлен новый способ диагностики на основе 3D визуализации, который, возможно, поможет врачам прогнозировать прогрессирование сколиоза уже на начальной его стадии.

EOS imaging – пионер в разработке аппаратуры для получения 2D/3D ортопедических медицинских изображений. Сегодня компания-разработчик объявила результаты нового клинического исследования, которые подчеркивают значение 3D-визуализации позвоночника для диагностики сколиоза. Данные, полученные с помощью системы EOS ®, крайне полезны для мониторинга и прогнозирования  прогрессирования сколиоза. Важно, что это необходимое диагностическое исследование может быть проведено уже при первом визите пациента к врачу.

Доктор Стефан Parent из больницы Сент-Жюстин в Монреале и ведущий исследователь сообщил, что это новое исследование проливает свет на преимущества технологии 3D в EOS, которая позволяет точнее оценивать и прогнозировать прогрессирование сколиоза. 3D-параметры, измеряемые с помощью EOS, дают возможность выбрать правильное лечение пациентов-подростков: наблюдение,  использование корректирующих устройств или хирургическое вмешательство. Данный метод диагностики дает значительные преимущества и для хирурга, и особенно для больного. При выборе методов лечения, которые зачастую являются инвазивными и дорогостоящими, врач должен определить имеет ли сколиоз у этого пациента склонность к развитию и усугублению или нет.

Было проведено проспективное исследование, финансируемое Канадским Institutes of Health Research и фондом FRSQ. В нем участвовали 134 пациента-подростка с идиопатическим сколиозом. Результаты показали, что 3D-морфологические параметры позвоночника, полученные с помощью EOS ®, могут быть использованы для того, чтобы отличить прогрессирующий сколиоз от непрогрессирующего уже при первом посещении врача. Подобная дифференциация была бы невозможной при оценке двумерных изображений. 

 

Статьи по теме:
Лечебная гимнастика при сколиозе
Классификация сколиоза



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...