Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Консервативное или хирургическое лечение закрытых переломов позвоночника в сегменте С2

 
09.09.2012

Консервативное и хирургическое лечение закрытых переломов позвоночника в сегменте С2 шейного отдела приводит практически к аналогичным результатам. Такие данные получены в ходе недавно законченного исследования, проведенного учеными из Стэндфордского медицинского университета.

 При этом количество летальных исходов в течение первых 30 дней от момента травмы и случаев развития осложнений в обеих группах практически одинаково.

«Оперативное лечение закрытых переломов позвоночника в сегменте С2 должно проводиться только в том случае, если врач считает, это наилучшим вариантом помощи пациенту», - пишут авторы исследования. 


Ученые провели ретроспективный обзор пожилых пациентов в возрасте 65 лет и старше, перенесших хирургическую либо или нехирургическую иммобилизацию закрытых переломов в сегменте C2. Пациенты были рандомизированы (разделены) на две группы: получивших консервативное лечение (28 человек) и перенесших хирургическое вмешательство (28 человек).  У всех пострадавших не отмечалось признаков поражения спинного мозга.

В ходе оперативного вмешательства хирург осуществлял слияние нескольких тел позвонков. При консервативном лечении больные носили в течение нескольких недель шейный воротник. Исследователи оценили исходы лечения данной категории больных в течение первых 30 дней от момента получения травмы, в том числе развитие осложнений и смертности.

В хирургической группе лечения летальность отмечена на уровне 3,6%, а в консервативной группе - 7,1%. Частота осложнений в хирургической группе зарегистрирована в 17,9% случаев, а в консервативной – 25%, что не является статистически значимым. После оперативного вмешательства средний срок госпитализации составил 11,8 дня. При консервативном лечении срок госпитализации существенно меньше - 4,4 дня. Долгосрочное выживание не было статистически значимым. 

«Полученные нами данные продемонстрировали, что среди пациентов с переломами позвоночника в сегменте С2 примерно одного возраста и одинакового общего состояния здоровья, уровень осложнений и смертность были практически одинаковыми в обеих группах», - пишут авторы исследования Чен YR и Boakye M.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...