Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Лечение поясничного стеноза с использованием простагландина Е-1

 

Медикаментозное лечение стеноза

 

На прошедшей в Амстердаме с 28 мая по 1 июня Неделе спины (SpineWeek) 2012 года были представлены результаты нового исследования, показавшие, что использование у пациентов со стенозом поясничного канала лекарственных препаратов, увеличивающих вазодилятацию (расширение сосудов) и тормозящих агрегацию тромбоцитов, улучшается самочувствие и уменьшается выраженность болевых ощущений.

В ходе исследования доктор Тэм Ли и его коллеги провели сравнительный анализ эффективности использования у больных со стенозом позвоночника и проходивших лечение по этому поводу в пяти крупных клиниках Кореи простагландина Е-1 и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Все пациенты, принявшие участие в исследовании, были старше 50 лет.

«Простагландин Е-1 может быть препаратом выбора для лечения пациентов с поясничным стенозом позвоночного канала», - сказал доктор Ли во время выступления.

Пациентов для проведения исследования рандомизировали на две группы. В первую группу вошли 59 человек, их лечение осуществлялось с использованием простагландина Е-1.

Вторая группа была контрольной и лечение пациентов (57 человек) проводилось традиционно, с использованием НПВП (нестероидных противовоспалительных средств).

 

Лечение стеноза медикаментозными препаратами

 

Терапия длилась 8 недель и в течение этого срока больные не должны были принимать дополнительно какие-либо лекарственные препараты.

К концу эксперимента в обеих группах осталось по 47 больных, полностью отвечавших условиям исследования.

Восстановление двигательной способности ученые оценивали с помощью ходьбы испытуемых по беговой дорожке со скоростью 2 км/ч в течение строго определенного времени. Это испытание проводилось у всех участников до начала лечения и спустя 8 недель после его окончания.

До начала терапии пациенты основной группы проходили в среднем 185 метров, а пациенты контрольной группы – 259 метров. Через 8 недель эти результаты в обеих группах увеличились.

У пациентов, лечившихся простагландином Е-1, среднее расстояние прохождения «дистанции» по беговой дорожке составило 340 метров, а в контрольной группе – 295 метров.

Таким образом, за два месяца в основной группе это расстояние увеличилось на 154 метра, в то время как в контрольной всего на 35 метров. И эта разница является значительной и статистически важной.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...