Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Инфекционные осложнения после тотального эндопротезирования

 

Причины инфекции после тотального эндопротезирования

 

Предотвращение дальнейших осложнений у пациентов, возникающих на фоне хирургической инфекции после тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, может снизить расходы на здравоохранение в США, как минимум на 65 миллионов долларов в год, - к такому выводу пришли ученые на основании результатов недавно законченного ими исследования.

Результаты представлены на 39-й ежегодной конференции Международной ассоциации специалистов по инфекционному контролю и эпидемиологии (APIC).

Кит Kaye, доктор медицинских наук и его команда проанализировали базу данных выплат по медицинскому страхованию, пациентам, которым было выполнено тотальное эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава.

У этой категории пациентов возникновение в послеоперационном периоде инфекционных осложнений требует продления курса лечения, проведения повторных хирургических вмешательств, прохождения длительного курса антибиотикотерапии.

В базу данных, анализируемую учеными, были включены сведения о 174 425 пациентах, которым в 2007 году произвели тотальное эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава.

 

Инфекционные осложнения после эндопротезирования

 

В течение первого года после операции повторно госпитализировались 2134 (1,2%) из этих пациентов. Причиной госпитализации являлась хирургическая инфекция операционной раны. Из этих 2134 человек 267 пациентов (12,5%) госпитализировались в течение года более двух раз. В общей сложности за год среди данной когорты пациентов отмечено 384 случая повторной госпитализации.

Полученные в ходе исследования данные также показали, что 870 (40,8%) пациентов с инфекционными осложнениями после тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава госпитализировались по другим причинам. В итоге состоялось 1770 повторных госпитализаций.

Исследователи пришли к выводу, что повторные госпитализации пациентов после тотального эндопротезирования коленного или тазобедренного суставов, обусловленные наличием инфекционных осложнений, увеличивают среднее время пребывания в стационаре на 8,6 дней, а среднюю стоимость лечения на 26 812 долларов США.

Все причины повторных госпитализаций в стационар этой категории больных приводят к увеличению средней продолжительности пребывания в больнице на 6,2 дня, а средней стоимости лечения на 31 046 долларов.

Интенсивная профилактика развития инфекционных осложнений после эндопротезирования суставов могла бы значительно сократить расходы на лечение пациентов. Эти результаты также стоит принять во внимание пациентам, которые оперируются за свой счет.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...