Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Тотальное эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава увеличивает нагрузку на отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)

 
05.08.2012

Около 3% пациентов, перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава, нуждаются в лечении в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), что существенно повышает нагрузку на эту экстренную медицинскую службу. К таким выводам пришли исследователи из больницы специальной хирургии в Нью-Йорке. Статья опубликована в сети интернет и запланирована для печати в июльский номер журнала «Анестезиология и реанимация».

«Число ежегодно попадающих в ОРИТ настолько велико, что врачи должны быть хорошо знакомы с этой популяцией пациентов»,  -  пишет Ставрос Memtsoudis, доктор медицинских наук и ведущий автор исследования.

Результаты данной научной работы указывают на высокий риск тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, особенно выполненного у пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Доктор Memtsoudis и коллеги проанализировали истории болезней пациентов перенесших первичное эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава в период между 2006 и 2010 годами в 400 американских больницах.  Они сравнили демографические данные пациентов и системы здравоохранения. В ходе анализа также были рассмотрены различия между группами пациентов в отношении осложнений, смертности, состояния и расположения  больницы.

Всего исследователями проанализировано  528 495 историй болезней. Из них 172 467 пациентам выполнено тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, а 356028 – коленного сустава. Как показали результаты, проведение реанимационных мероприятий и интенсивной терапии потребовалось 3% прооперированных, то есть почти 16 000 человек!

Исследователи обнаружили: у пожилых пациентов имеется высокий риск госпитализации в ОРИТ, что обусловлено наличием множества сопутствующих заболеваний. Вероятность госпитализации в ОРИТ повышается примерно на 72% для пациентов с ожирением и на 106% для пациентов, страдающих сахарным диабетом.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...