Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Разработка и внедрение в клиническую практику технологий диализа

 

Причины заболевание печени: современные методы лечения

 

Одним из важных вопросов при использовании аппарата «Биоискусственная печень» является определение степени безопасности и эффективности цитозоля печени, содержащего митохондриально-микросомальную фракцию, при его контакте с кровью пациентов при проведении операции.

Для решения этих задач были осуществлены стендовые эксперименты с донорской кровью и определены некоторые биохимические показатели, определяемые с помощью общепринятых методов.

Полученные данные показали, что в процессе осуществления контакта через мембрану гемодиализатора между донорской кровью и цитозолем печени не наблюдается достоверных количественных изменений как в содержании общего белка крови, так и его отдельных фракций.

Это свидетельствует об отсутствии активации протеолитической активности ферментов крови или возможной сорбции их на мембранах гемодиализатора.

В то же время, было обнаружено увеличение содержания «средних молекул», которое может быть результатом перераспределения между кровью и цитозолем различных низко- и среднемолекулярных метаболитов.

Подтверждением этому служат полученные нами данные о возможности транспорта свободных аминокислот, АТФ, витамина С, глюкозы и некоторых других биологически важных соединений. Изучение некоторых показателей липидного обмена продемонстрировало отсутствие изменений в содержании холестерина и фосфолипидов.

Об отсутствии нарушений в обмене липидов при контакте донорской крови с цитозолем печени свидетельствуют также данные о сохранении на нормальном уровне первичных и вторичных продуктов перекисного окисления липидов.

О поддержании на стационарном уровне окислительных процессов свидетельствовало отсутствие достоверных колебаний в активности каталазы, супероксиддисмутазы и глутатионредуктазы.

Изучение некоторых показателей углеводного обмена показало, что цитозоль печени может выступать в роли источника глюкозы, пирувата и лактата. О безопасности применения способа свидетельствовали также данные о сохранении на неизменном уровне таких важнейших электролитов, как натрии и калий.

 

Применение аппарата «Биоискусственная печень»

 

В настоящей работе, проведённой в Челябинской ГМА, представлены также результаты дальнейшего усовершенствования этого метода с помощью аппарата «Биоискусственная печень» и использования альбумина человека.

Эффективность этого способа детоксикации была исследована в модельных экспериментах, основанных на диализе альбумин-связанных химических веществ 2,4-динитрофенола (2,4-ДНФ), салицилата натрия (СН), аммиака, анилина и среднемолекулярных пептидов (СМП) через полупроницаемую мембрану по концентрационному градиенту в замкнутом контуре, содержащем 600 мл 10 % альбумина, в течение трех часов при перфузии со скоростью 150 мл/мин.

 

Очистка крови при диализе

 

За 3 часа эксперимента из крови удалялось 67 % СН, 78 % 2,4-ДНФ, 92 % аммиака, 90,9 % анилина и 89 % СМП. Альбумин-содержащий диализат очищали с помощью активированного угля, на котором за 3 часа задерживалось 84 % 2,4-ДНФ, 91 % СН, 100 % аммиака, 96,5 % анилина и 75,5 % СМП.

Таким образом, эта система способствует очистке крови путем удаления водорастворимых веществ, а последующее использование цитозоля печени свиней обеспечивает нормализацию метаболизма: увеличение уровня АТФ, глюкозы, аминокислот, витамина С, коэффициента пируват/лактат.

К преимуществам данного метода относится его высокая биосовместимость, отсутствие побочных эффектов и возможность длительного проведения процедуры.

Возможность использовать стандартное диализное оборудование, относительно невысокая стоимость расходных материалов и эффективность затрат за счет рециркуляции альбумина делают данный метод крайне привлекательным для лечения.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...