Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Руководство по лечению остеопороза у мужчин

 
18.07.2012

Причины и лечение остеопороза у мужчин

 

Остеопороз представляет опасность не только для пожилых женщин, но и мужчин.

Эндокринное общество выпустило клиническое руководство по лечению остеопороза у мужчин (CPG): «Остеопороз у мужчин: Клинические рекомендации Эндокринного общества».

Эта полезная информация опубликована в последнем номере журнала «Клиническая эндокринология и обмен веществ» (JCEM).

Остеопороз является бессимптомным заболеванием, характеризующимся снижением прочности костей. Патология предрасполагает к увеличению риска переломов.

Около 20% от общего числа американцев, страдающих остеопорозом или низкой минеральной плотностью костной ткани, - мужчины. Результаты исследования показывают, что остеопороз увеличивает смертность у мужчин в возрасте от 50 до 69 лет. К факторам риска развития остеопороза у мужчин относят низкую массу тела и курение.

«Каждый пятый мужчина старше 50 лет страдает от переломов, связанных с низкой минеральной плотностью костной ткани», - пишет доктор медицинских наук, автор этих рекомендаций Нельсон.

Далее он продолжает: «Смертность после переломов выше у мужчин, чем у женщин. Из 10 миллионов американцев, примерно у 2 миллионов есть остеопороз. У 600000 пациентов с остеопорозом ежегодно возникают различные переломы».

 

Проявление и течение остеопороза

 

Новые клинические рекомендации включают в себя следующие пункты:

  • Мужчины с повышенным риском развития остеопороза (в том числе, мужчины в возрасте старше 70 лет и мужчины в возрасте старше 50 лет, имеющие высокий риск возникновения заболевания) должны регулярно проходить скрининговые исследования на остеопороз с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (ДРА);
  • Мужчины с низким уровнем содержания в плазме крови витамина D (менее 30 нг/мл) должны получать витамин D-содержащие добавки для достижения уровня витамина D, по крайней мере, 30 нг/мл;
  • Фармакологическое лечение остеопороза должно назначаться всем мужчинам в возрасте старше 50 лет, имеющим низкую минеральную плотность костной ткани, а также тем, кто имеет в анамнезе переломы позвоночника или бедренной кости. Фармакологическое лечение остеопороза, должно назначаться мужчинам старше 50 лет с высоким риском развития заболевания;
  • Врачи должны контролировать минеральную плотность костной ткани путем денситометрии позвоночника и бедренной кости каждые один-два года для оценки эффективности лечения;
  • Мужчины, которые подвержены развитию остеопороза, должны ежедневно употреблять в пищу 1000 - 1200 мг кальция. Лучше всего, если необходимое количество кальция будет получено из пищевых продуктов, а при недостаточном содержании в пище кальция рекомендуется назначение медикаментозных препаратов.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...