Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Многопрофильное лечение боли после тотального эндопротезирования

 

Лечение боли полсе эндопротезирования

 

В соответствии с результатами недавно завершённого исследования, многопрофильное лечение боли имеет кратко- и среднесрочные преимущества для пациентов, испытывающих хроническую боль после тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава.

Христиан Мерле, доктор медицинских наук, поделился своими выводами на заседании Американской академии хирургов-ортопедов в Сан-Франциско.

«Несмотря на большой успех тотального эндопротезирования тазобедренного сустава и тотального эндопротезирования коленного сустава, существует подгруппа пациентов, которые остаются недовольны этими процедурами, ввиду развития у них стойких, необъяснимые болей и функциональных ограничений», - сказал Мерле.

Далее он продолжил: «Хронические боли неясной этиологии, представляют собой серьезную проблему, а терапевтические данные о стратегии лечения и клинических исходах весьма ограничены».

 

Многопрофильное лечение боли после эндопротезирования

 

Мерле и его команда провели ретроспективный анализ историй болезней 40 пациентов, испытывающих хроническую боль после тотального эндопротезирования коленного или тазобедренного суставов и получавших амбулаторное лечение в период с апреля 2007 года по апрель 2010 года.

Исследователи исключили наличие у пациентов традиционных причин, вызывающих боли. Пациентов оценили по социально-демографическим параметрам, интенсивности боли и по психологическому состоянию до начала лечения боли, затем через 4 недели лечения и, наконец, на двенадцатом месяце наблюдения.

За это время 10 пациентов были потеряны для наблюдения. У всех остальных состояние значительно улучшилось по сравнению с начальным этапом. По итогам исследования, большинство показателей были по-прежнему значительно лучше, чем в исходном состоянии или они ухудшились незначительно.

«Многопрофильное лечение боли оказывает благотворное кратко- и среднесрочное влияние на субъективную интенсивность боли, физические возможности и развитие депрессии у пациентов с хронической болью, перенесших тотальное эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава», - сказал в заключение своего выступления автор исследования.

Мерле также подчеркнул, что многопрофильное лечение хронических болей уменьшает дозу назначаемых пациентам наркотических анальгетиков.

Автор обратил особое внимание, что достигнутые его группой результаты подтверждают влияние психологических и социально-экономических факторов на клинические исходы хронической боли.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...