Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Электролитный состав сыворотки крови пациентов с инсультом

 
30.05.2012

В современных условиях патогенные влияния на организм столь выражены, что различные расстройства мозгового кровообращения оказались наиболее частыми причинами нарушений функций головного мозга.

Целью данного исследования, проведённого в РНЦ ВТО, явилось изучение минерального обмена в сыворотке крови пациентов с инсультом.

Биохимические исследования были проведены у 31-го пациента с инсультом, леченых методом управляемого чрескостного дистракционного остеосинтеза, которые в зависимости от типа были разделены на две группы. Первую (п=25) составили пациенты с ишемическим инсультом, вторую (п=6) - пациенты с геморрагическим инсультом. Объектом исследования служила сыворотка крови. Забор крови проводили на различных этапах лечения. Минеральный обмен оценивали по концентрации общего кальция, неорганического фосфора, магния, хлорид-ионов. Концентрацию электролитов определяли на биохимическом анализаторе Stat Fax® 1904 Plus (США), используя наборы реактивов фирмы Vital Diagnostic (Россия, г. Санкт-Петербург). Для оценки достоверности различий полученных результатов с дооперационными значениями использовали непараметрический U - критерий Вилкоксона-Манна-Уитни.

Электролитный состав сыворотки крови в динамике лечения значительных изменений не претерпевал. Исключение составил неорганический фосфор. Концентрация данного иона в ходе всего лечения у пациентов обеих групп значительно превышала норму. Так, из 23-х пациентов обследованных до начала лечения у 16-и содержание фосфат-иона превышало верхнюю'границу, на 6-й неделе дистракции - у 8-и из 8-и, на фиксации - у 11-й из 13-и обследованных.

По мнению авторов, повышение фосфора в крови связано с его мобилизацией и перераспределением между органами, использующими фосфат для синтеза внутриклеточных макроэргов.



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...