Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Лейкоциты могут показать наличие послеоперационных осложнений

 

Исследование лейкоцитов после эндопротезирования

 

В стандарт диагностики хронической инфекции после эндопротезирования тазобедренного сустава включается определение СОЭ, С-реактивного белка и количества лейкоцитов в синовиальной жидкости. Однако эффективность использования этих измерений с целью обнаружения инфекции в раннем послеоперационном периоде остается не до конца изученной.

На совещании специалистов прошедшем в Сан-Франциско, доктором медицинских наук Крейгом Дж. Делла Валле был сделан доклад, в котором говорилось о полезности этих тестов для выявления инфекции в первые 6 недель послеоперационного периода и о создании алгоритма определения предпочтительной схемы лечения ранних послеоперационных инфекционных осложнений.

«Я прошу, чтобы вы все хорошо запомнили эти три числа: 100 мг / л [С-реактивного белка], 10000 лейкоцитов / мкл в синовиальной жидкости и 90% полиморфноядерных клеток», - сказал Делла Валле.

 

Необходимый уровень лейкоцитов после операции на суставах

 

При составлении ретроспективного обзора Делла Валле и его коллеги обнаружили, что среди 2409 пациентов, подвергшихся первичному тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава, было 32 пациента, которым потребовалось повторное хирургического вмешательство в течение первых 6 послеоперационных недель.

 

Необходимый уровень лейкоцитов при реабилитации

 

В данную группу входили 9 пациентов с инфекционными осложнениями и 23 пациента с асептическим воспалением. Исследователи не обнаружили существенной разницы между средней скоростью оседания эритроцитов (СОЭ) среди пациентов с инфекционными осложнениями (86мм/ч) и асептическим (неинфекционным) воспалением (75 мм/ч). Таким образом, определение СОЭ не дает четкого ответа о типе воспаления.

«Однако мы считаем, что определение С-реактивного белка оправдано», - заявил доктор Делла Валле. Исследователи обнаружили: у пациентов с инфекционными осложнениями средний уровень С-реактивного белка составил 190 мг/л, в то время как у участников с асептическим воспалением он равнялся лишь 29 мг/л.

«Во всех случаях асептического воспаления С-реактивный белок не превышал показателя 57,0 мг/л», - подчеркнул автор научной работы.

Среднее число лейкоцитов в синовиальной жидкости у пациентов с инфекционными осложнениями составило 65000 клеток в 1 мкл. Этот же показатель в группе с асептическим воспалением был равен 2000 клеток в 1 мкл.

«Мы обнаружили, что определение содержания лейкоцитов в синовиальной жидкости является лучшим тестом на выявление в раннем послеоперационном периоде инфекционных осложнений», - сказал Делла Валле.

Кроме того, в ходе исследования было установлено, что в синовиальной жидкости пациентов с инфекционными осложнениями 90% лейкоцитов представлено малодифференцированными полиморфноядерными клетками.

Доктор Делла Валле отметил, что в литературе отсутствуют данные по общей стратегии лечения инфекционных послеоперационных осложнений, например, орошения и хирургической обработки раны в раннем послеоперационном периоде. В связи с чем, необходимо проведение дальнейших исследований.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...