Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Рекомендации по применению бисфосфонатов в терапии остеопороза

 

Медикаментозное лечение остеопороза

 

Американская ассоциация по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявила, что врачи должны пересмотреть показания к необходимости продолжения терапии остеопороза бисфосфонатами у пациентов, получающих препараты данной группы на протяжении трех – пяти лет.

Бисфосфонаты - широкий класс лекарственных препаратов, доказавший свою эффективность в снижении общего числа переломов костей при остеопорозе.

Американское общество по исследованию минеральной плотности костной ткани (ASBMR) считает, что для подавляющего большинства больных бисфосфонаты являются важным оружием в борьбе против проблем, вызванных остеопорозом. При этом выгоды от применения лекарств перевешивают возможный риск развития осложнений.

Тем не менее, ASBMR настоятельно призывает врачей рассматривать схему лечения каждого пациента с остеопорозом индивидуально, так как оптимальная продолжительность терапии бисфосфонатами на сегодняшний день остается неизвестной и должна назначаться по показаниям в соответствии с нуждами конкретного пациента.

Люди, у которых риск перелома явно снизился на фоне лечения, могут стать кандидатами на прекращение дальнейшего приема бисфосфонатов. Если же у пациента, использовавшего бисфосфонаты на протяжении трех-пяти лет, сохраняется высокий риск возникновения переломов, то не прекращение терапии не рекомендуется.

 

Применение бисфосфонатов при остеопорозе

 

Существует немало данных, свидетельствующих о том, что для людей с предрасположенностью к переломам длительный прием бисфосфонатов оправдан, т.к. существенно снижает вероятность травм, связанных с нарушением целостности костей.

Крайне необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы разработать руководство по терапии бисфосфонатами для врачей и пациентов.

 

Причины применения бисфосфонатов

 

При этом специалисты выделяю следующие основные проблемы, требующие глубокого анализа:

  • Изучение безопасности и эффективности применения бисфосфонатов у пациентов с остеопорозом на протяжении более 3 - 5 лет.
  • Выявление изменение, которые происходят с костной тканью после прекращения приема бисфосфонатов.
  • Проведение контроля за минеральной плотностью костной ткани после прекращения лечения.
  • Проведение дальнейшей терапии остеопороза у пациентов, прекративших прием бисфосфонатов.

Эти важные приоритеты будущих исследований, опубликованы в майском номере журнала «Исследования минеральной плотности костей» и ASBMR считает, что они должны быть обязательно включены в план научной работы международного центра по изучению остеопороза.

Справка.

По крайней мере, 10 миллионов американцев в настоящее время страдают от остеопороза и еще 34 миллиона имеют низкую минеральную плотность кости, что делает этих людей более восприимчивыми к остеопорозу. Без вмешательства, у каждой второй женщины и каждого четвертого мужчины в возрасте 50 лет и старше на фоне остеопороза возникают переломы. Многие люди - мужчины и женщины - не знают, что они подвержены риску заболевания. Еще двадцать лет назад у врачей было очень мало возможностей для лечения остеопороза. Сегодня, благодаря многим клиническим испытаниям было установлено, что бисфосфонаты способны предотвратить большинство видов серьезных переломов и таким образом принести пользу миллионам пациентов.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...