Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Побочные эффекты бисфосфонатов

 
09.11.2010

Actonel - современный препарат для лечения остеопроза

 

Препарат Actonel (действующее вещество Risedronate), выпускаемый фармацевтической компанией Warner Chilcott, уже давно одобрен к медицинскому применению для лечения остеопороза. Лекарство принадлежит к классу бисфосфонатов,  наиболее популярных на сегодняшний день средств фармакотерапии остеопороза. Но прием Actonel сопровождался рядом неудобств.

Во-первых, пациенты должны были его пить строго на голодный желудок, обязательно запивать 240 мл воды, после приема находиться в вертикальном положении не менее часа. Во-вторых, Actonel следовало применять часто, к тому же препарат обладал рядом побочных эффектов, что существенно осложняло лечение.

Новая пролонгированная форма ризедроната, выпускаемого той же компанией, должна существенно повысить спрос на препарат. Инновация получила торговое название Atelvia. Из преимуществ необходимо отметить, что лекарство можно принимать сразу после еды, запивая лишь 120 мл воды.  К тому же сократилась кратность приема.

Однако нужно отметить, что Atelvia получила одобрение только лишь для терапии остеопороза у женщин, находящихся в постменопаузе, но для терапии мужчин с остеопорозом и лечения других метаболических костных патологий она не применяется.

 

Медикаментозное лечение остеопороза женщин и мужчин

 

FDA не только утвердило Atelvia, но еще и потребовало, чтобы на всех упаковках препаратов класса бисфосфонатов (разных брендов), содержалось предупреждение о том, что эти средства увеличивают риск перелома бедренной кости. Продажа этих лекарств должна сопровождаться выдачей «справочника лечения», в котором указываются все риски, описываются симптомы нетипичных переломов и дается алгоритм действий в ситуации, если возникают тревожные симптомы.

Кажется невероятным, что средство от остеопороза провоцирует перелом бедра. Но исследования доказали, что бисфосфонаты увеличивают риск получить переломов определенных костей, нетипичных переломов бедра и переломов ног. Это не единственная неприятность. Пациенты, принимающие бисфосфонаты, сообщают о болях в бедре, которые предшествовали перелому кости. Тем не менее, только в США выписывается в год более 5 миллионов рецептов на данную группу препаратов.

ФДА не запретило применение данной группы медикаментов, а лишь обязало информировать пациентов о потенциальной угрозе. Возможно, это связано с тем, что к нетипичным переломам костей ведет только длительное применение бисфосфонатов. Кроме того, данные этих исследований также ожидают дополнительного подтверждения.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...