Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Магнитоконтролируемые стержни для лечения сколиоза

 

Лечение сколиотической болезни у детей

 

Специальные магнитоконтролируемые стержни (MCGR) способны помочь в лечении сколиотических искривлений позвоночника у детей.

При этом юным пациентам необходима всего одна операция, тогда как раньше приходилось производить хирургические вмешательства каждые 6 месяцев, чтобы удлинять стержни. Необходимость регулярных процедур связана с тем, что скелет детей и подростков быстро растет, поэтому длина стержней должна корректироваться.

В исследовании участвовали два пациента. Каждому имплантировались магнитоконтролируемые телескопические (растущие) стержни. Специалисты наблюдали прооперированных в течение 24 месяцев. Операция оказалась эффективной и не сопровождалась осложнениями.

Пациенты отмечали отсутствие болей и были в целом удовлетворены процедурой. Данные об этом исследовании опубликованы в журнале «Ланцет» в апреле этого года.

 

Лечение сколиоза у детей современными стержнями

 

Операции выполнены в отделении ортопедии и травматологии Университета Гонконга. Исследователи считают, что предварительные результаты, полученные при наблюдении первых двух пациентов, показывают, что неинвазивная амбулаторная процедура по удлинению стержней эффективна и безопасна.

С помощью внешних магнитов длина стержней может изменяться без извлечения из тела пациента. В итоге коррекция не требует выполнения общего наркоза, не сопряжена с потерями крови и высоким риском инфицирования раны. К тому же такое лечение гораздо дешевле повторяющихся инвазивных операций.

Однако, эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе эффективность методики пока остается неизученной. Смогут ли новые технологии дать лучшие результаты лечения, чем традиционные «растущие» стержни пока не понятно.

Разъяснить этот вопрос должны новые исследования с большим количеством участников и более длительным сроком наблюдения за пациентами.

Американские специалисты заметили, что использование MCGR сегодня пока не одобрено для лечения пациентов в США. Однако будущее хирургии, безусловно, за малотравматичными операциями.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...