Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Витамин D против переломов

 
27.03.2012

Согласно результатам нового исследования, опубликованным в «Архиве педиатрии и подростковой медицины», достаточный уровень витамина D может быть связан с более низким риском возникновения переломов в детском и подростковом возрасте у девочек, особенно у тех, кто активно занимается спортом.

При проведении проспективного исследования  Kendrin Р. Sonneville, доктор наук  и его коллеги отслеживали уровень потребления  девочками и девушками в возрасте от 9 до 15 лет молочных продуктов, кальция  и витамина D. Всего в эксперименты приняли участие 6712 девочек-подростков. Количество потребляемых молочных продуктов, кальция  и витамина D, оценивалось с помощью специально разработанных анкет. Кальций и витамин D в организм девочек поступали только из пищи, а не из БАД или лекарственных препаратов. Наблюдение проводилось в период с 1996 по 2001 года.
Как показали результаты наблюдения у 3,9% девочек и девушек в течение семилетнего периода наблюдения случались переломы. При этом было выяснено, что достаточный уровень употребления витамина D в пищу оказался обратно пропорционален риску возникновения  переломов.
«С другой стороны, нет никаких доказательств того, что высокое содержание в рационе кальция и молочных продуктов защищает от развития переломов», -  пишут авторы.
Также исследователями было выяснено, что связь между уровнем потребления витамина D и более низким риском переломов была особенно выражена  у девочек, занимавшихся физическими упражнениями ежедневно, не менее часа в день.
«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы убедиться в том, дает ли такой же защитный эффект витамина D из витаминных препаратов и пищевых добавок, как витамин D, которые получали девочки с потребляемой пищей», - пишут авторы.

Согласно результатам нового исследования, опубликованным в «Архиве педиатрии и подростковой медицины», достаточный уровень витамина D может быть связан с более низким риском возникновения переломов в детском и подростковом возрасте у девочек, особенно у тех, кто активно занимается спортом.

При проведении проспективного исследования  Kendrin Р. Sonneville, доктор наук  и его коллеги отслеживали уровень потребления  девочками и девушками в возрасте от 9 до 15 лет молочных продуктов, кальция  и витамина D. Всего в эксперименты приняли участие 6712 девочек-подростков. Количество потребляемых молочных продуктов, кальция  и витамина D, оценивалось с помощью специально разработанных анкет. Кальций и витамин D в организм девочек поступали только из пищи, а не из БАД или лекарственных препаратов. Наблюдение проводилось в период с 1996 по 2001 года.

Как показали результаты наблюдения у 3,9% девочек и девушек в течение семилетнего периода наблюдения случались переломы. При этом было выяснено, что достаточный уровень употребления витамина D в пищу оказался обратно пропорционален риску возникновения  переломов.

«С другой стороны, нет никаких доказательств того, что высокое содержание в рационе кальция и молочных продуктов защищает от развития переломов», -  пишут авторы.

Также исследователями было выяснено, что связь между уровнем потребления витамина D и более низким риском переломов была особенно выражена  у девочек, занимавшихся физическими упражнениями ежедневно, не менее часа в день.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы убедиться в том, дает ли такой же защитный эффект витамина D из витаминных препаратов и пищевых добавок, как витамин D, которые получали девочки с потребляемой пищей», - пишут авторы.





Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Также стоит почитать:



Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...