Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Вес и рост при рождении скажет о прочности костей

 
11.03.2012

Уровень минеральной плотности костей

 

То, как растет ребенок в раннем детстве, может влиять на плотность костной ткани во взрослой жизни, что в свою очередь может привести к увеличению риска костных заболеваний, таких как, остеопороз, говорится в статье, опубликованной в международном журнале «Остеопороз».

Исследователи из университета Саутгемптона, в сотрудничестве с группой ученых из Дели, Индия, изучали связь между ростом, индексом массы тела (ИМТ) в детстве и минеральной плотностью костной ткани в зрелом возрасте.

 

Вес и рост связан с ломкостью костей

 

В исследовании, которым руководил профессор Каролин Падение, изучалось соотношение между массой тела, плотностью костей в поясничном отделе позвоночника, шейки бедра, предплечья и ростом, весом при рождении 565 мужчин и женщин из Нью-Дели.

Результаты показали, что достаточный вес и рост при рождении, а также нормальные темпы роста в раннем детстве в значительной степени способствовали формированию костной массы, в то время как индекс массы тела в позднем детстве был положительно связан с минеральной плотностью костной ткани.

Полученные данные свидетельствуют о том, что питание в детском возрасте является важным фактором, определяющим здоровье костей взрослых людей и предотвращающим развитие костных заболеваний, например, остеопороза.

«Риск переломов зависит от двух факторов: механической прочности костей и сил, приложенных к ним. Мы знаем, что костная масса определяет прочность костей, и костная масса взрослых зависит от пика, которого она достигла во время роста скелета и последующей скорости ее потери», - пишет ведущий автор исследования Падение.

«Пик костной массы частично наследуется, но образ жизни и среда, в которой мы живем, играют тоже определенную роль. Если мы улучшим питание ребенка и матери во время беременности, риск заболевания костей в пожилом возрасте может быть существенно сокращен».

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...