Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Необходимость МРТ

 
09.03.2012

Противопоказания к применению томографии

 

В журнале «Архивы внутренней медицины» была опубликована статья с результатами нового исследования, которые показывают, что для пациентов с пояснично-крестцовым радикулитом МРТ (магниторезонансная томография), возможно, является ненужным диагностическим шагом в процессе лечения, если пациенты получают эпидуральные инъекции стероидов.

«Наши результаты показывают, что МРТ не улучшает результаты процедуры и не уменьшает вероятность развития осложнений», - пишет ведущий автор исследования Стивен П. Коэн, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор анестезиологии и интенсивной терапии из Университета Джонса Хопкинса.

 

Показание и противопоказание к использованию МРТ

 

Коэн и его коллеги разделили 132 пациента на две группы, в одной из которых пациенты перед выполнением эпидуральных инъекций стероидов получали только медицинский осмотр, производимый лечащим врачом, а в другой осмотр дополнялся МРТ. В дальнейшем независимый врач рассмотрел данные МРТ, а также предлагаемых схем лечения и их результативность.

Исследователи обнаружили, что МРТ не оказало существенного влияния на результаты лечения болевого синдрома у пациентов. Независимый врач в 88% случаев согласился с методом терапии, назначенным доктором, не видевшим МРТ своих пациентов.

Через три месяца после окончания терапии 35,4% пациентов из первой группы отмечали удовлетворенность результатами лечения, во второй группе таких пациентов было 40,7%.

«Учитывая полученные нами данные, можно утверждать, что в большинстве случаев нет необходимости назначать пациентам перед эпидуральными инъекциями диагностическое исследование (МРТ), что позволит существенно сэкономить время и финансовые ресурсы», - пишет в заключение своей статьи Коэн.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...