Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

МРТ при диагностике артрита

 
01.03.2010

Методы и способы лечения ревматоидного артрита

 

В последнем номере американского журнала "Рентгенология" были опубликованы результаты исследований, показывающих, что проведение МРТ с повышенной контрастностью может помочь в постановке дифференциального диагноза между псориатическим и ревматоидным артритами и соответственно выбрать правильный метод лечения для каждого заболевания.

"Наше исследование показывает, что использование контрастного МРТ играет важную роль в дифференциации псориатического или ревматоидного артрита", - говорит мистер Schwenzer, д.м.н., автор исследования. Также она отмечает, что трудно отличить ревматоидный артрит (РА) от псориатического артрита (PsA), потому что симптомы схожи, и современные диагностические тесты не всегда являются достаточно точными.

Schwenzer и ее коллегами из госпиталя университета Тюбингена в Германии было изучено 45 историй болезней пациентов с РА либо или PsA, которым проводилась МРТ с повышенным контрастированием.

"Наше исследование показало наличие значительного различия в перфузии у пациентов с ревматоидным или псориатическим артритом, что способствует правильному и своевременному выставлению диагноза. Однако, поскольку исследование проводилось на сравнительно небольшой группе пациентов, и не было дублировано в контрольных группах, диагноз не должен выставляться, только основываясь на данных полученных в результате МРТ.

Полученные нами результаты, тем не менее, мы считаем весьма перспективными и требующими проведения дальнейших изучений",- пишет в своем обзоре д-р Schwenzer.

Дальше она добавляет: "В прошлом стратегия лечения ревматоидного и псориатического артрита была одинаковой. Но в последние годы было проведено немало исследований, убедительно показавших, что терапия этих заболеваний должна быть адаптирована для каждого типа артрита. В соответствии с этим становится важно четко дифференцировать каждый вид артрита по его этиологии".

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...