Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новые методы лечения псориатического артрита

 
15.02.2012

Медикаментозное лечение псориатического артрита

 

Лекарства или биологические агенты, воздействующее на Т-клеточное звено иммунитета - одни из самых эффективных фармакологических средств, используемых в терапии псориатического артрита, говорится в обзорной статье, опубликованной в журнале Американской академии хирургов-ортопедов.

«Хотя новые иммуносупрессивные лекарственные препараты относятся к категории дорогостоящих, они являются единственными агентами, вызывающими снижение прогрессирования псориатического артрита, что подтверждается радиологическими методами диагностики. Эти препараты также позволяют уменьшить активность кожных проявлений псориаза и поражения ногтей», - пишет ведущий автор исследования Michael S. Day, доктор медицинских наук.

У 15% пациентов с псориазом артрит развивается без наличия каких-либо кожных проявлений. Однако у пациентов тяжелые формы псориаза не всегда сочетаются с псориатическим артритом.

 

Лечение псориатического артрита

 

Современные методы лечения псориатического артрита включают в себя назначение нестероидных противовоспалительных средств. В обзоре отмечено, что препараты, направленные на обеспечение целенаправленной терапии, способны помочь пациентам с псориатическим артритом замедлить прогрессирование заболевания и таким образом препятствовать развитию терминальной стадии, характеризующейся деструкцией (разрушением) пораженных суставов.

Кроме того, в обзоре отмечается сходство псориатического и ревматоидного артритов. На основании этого сходства авторы исследования предположили, что рано начатое и агрессивное лечение благоприятно отражается на состоянии пациентов с ревматоидным артритом и может привести к успеху и в терапии псориатического артрита.

«Ранее считалось, что псориатический артрит имеет более доброкачественное течение, по сравнению с ревматоидным артритом, но в настоящее время это убеждение опровергнуто многочисленными исследованиями», - заявляет соавтор научной работы Goodman.

Доктор Michael S. Day добавляет: «Псориатический артрит обычно имеет благоприятное течение, однако у 48% пациентов воспалительный процесс приводит к практически полному разрушению пораженных суставов». Поэтому так важно найти оптимальные фармакологические препараты и методики для лечения этого серьезного заболевания.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...